Я работаю в цехе секретарем-делопроизводителем. Меня перевели приказом о временном переводе секретарем руководителя в управление, на время отпуска работника. Правомерно ли это?

Вопрос задан анонимно
21.06.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день!

По существу вопроса — без Вашего письменного согласия на перевод (если это действительно перевод, а не перемещение!*), неправомерно, даже временно.
Все переводы  (не путать с перемещениями) могут осуществляться только с письменного согласия работника — Статья 72 ТК РФ — по ссылке www.zakonrf.info/tk/72/
Временный перевод работника сроком до одного месяца без его согласия возможен только в случае форс-мажорных обстоятельств, а именно "катастрофы природного или техногенного характера, производственной аварии, несчастного случая на производстве, пожара, наводнения, голода, землетрясения, эпидемии или эпизоотии и в любых исключительных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части" — Статья 72.2 ТК РФ — по ссылке www.zakonrf.info/tk/72.2/ — полагаю, это не Ваш случай!

* Объективный ответ на вопрос о Переводе/Перемещении — в Вашем трудовом договоре. Если в ТД указан как рабочее место конкретный цех,  то это перевод, на который без Вашего согласия у работодателя нет законных оснований (см. написанное выше).  Если же нет = указано  как рабочее место само предприятие + все корпуса предприятия находятся в пределах одной административно-территориальной  единицы, то это перемещение, на которое работодатель имеет право без согласия работника — Статья 72.1 ТК РФ — по ссылке www.zakonrf.info/tk/72.1/

Надеюсь, моя информация будет Вам полезна.
С уважением,
Оксана
21.06.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Если на срок до одного месяца то правомерно.
По соглашению сторон, заключаемому в письменной форме, работник может быть временно переведен на другую работу у того же работодателя на срок до одного года, а в случае, когда такой перевод осуществляется для замещения временно отсутствующего работника, за которым в соответствии с законом сохраняется место работы, — до выхода этого работника на работу. Если по окончании срока перевода прежняя работа работнику не предоставлена, а он не потребовал ее предоставления и продолжает работать, то условие соглашения о временном характере перевода утрачивает силу и перевод считается постоянным.
Перевод работника без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя допускается также в случаях простоя (временной приостановки работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера), необходимости предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника, если простой или необходимость предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника вызваны чрезвычайными обстоятельствами, указанными в части второй настоящей статьи. При этом перевод на работу, требующую более низкой квалификации, допускается только с письменного согласия работника.
 
21.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция