Пензенская область

В квартире прописано 3 человека проживает 4 человека. Оплата Газа производится за 3-х или 4-х человек? 4-й человек прописан в этом же городе, но в другой квартире.

Есть квартира в которой прописано 3 человека, но проживает 4. 4-й человек прописан в этом же городе, но в другой квартире.
Счет за газ приходил за 3-х человек, но последний раз принесли за 4-х. Правление обосновавало тем, что платить необходимо по кол-ву проживающих. Правы они или нет? Если не правы, то какой закон (статью) они нарушают?
Спасибо.

Лучший ответ по мнению автора

в принципе правы.
т.е. надо платить там где пользуешься.
но если в доме нет общедомового счетчика на газ, то скорее всего правление берет эти деньги себе, т.к. газовщикам они не предоставляют иное кол-во проживающих.
то бы все было тип топ, т.е. на законном основании начислять надо:
вам написать заявление о временном проживание 4-го человека или сделать временную регистрацию. только в этом случае начисление на 4-го будет правильным и законным.
если вы не делаете этого, то правление вправе оставить акт, направить его в полицию, полиция вынесет постановление и только после этого правление вправе начислять на 4-го человека.
как того так 
если что пишите в чат, звоните с сайта
удачи
21.06.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ЖКХ,ТСЖ,выселение