Пензенская область

В квартире прописано 3 человека проживает 4 человека. Оплата Газа производится за 3-х или 4-х человек? 4-й человек прописан в этом же городе, но в другой квартире.

Есть квартира в которой прописано 3 человека, но проживает 4. 4-й человек прописан в этом же городе, но в другой квартире. Счет за газ приходил за 3-х человек, но последний раз принесли за 4-х. Правление обосновавало тем, что платить необходимо по кол-ву проживающих. Правы они или нет? Если не правы, то какой закон (статью) они нарушают? Спасибо.

Лучший ответ по мнению автора

в принципе правы.
т.е. надо платить там где пользуешься.
но если в доме нет общедомового счетчика на газ, то скорее всего правление берет эти деньги себе, т.к. газовщикам они не предоставляют иное кол-во проживающих.
то бы все было тип топ, т.е. на законном основании начислять надо:
вам написать заявление о временном проживание 4-го человека или сделать временную регистрацию. только в этом случае начисление на 4-го будет правильным и законным.
если вы не делаете этого, то правление вправе оставить акт, направить его в полицию, полиция вынесет постановление и только после этого правление вправе начислять на 4-го человека.
как того так 
если что пишите в чат, звоните с сайта
удачи
21.06.16
Лучший ответ по мнению автора

Buh

от 300 p.
Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

от 500 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Шаталова Ирина

от 300 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ЖКХ,ТСЖ,выселение