Здравствуйте! Я устроилась на работу в ДОУ 2.02.2015, отгуляла отпуск только с 18.01.2016 по 29.02.2016, выйдя на работу я узнала, что жду ребенка. Написала заявление на увольнение, потом передумала,

но пришла поздно, меня уже уволили 26.03.2016 или 27.03.2016. Я восстановилась на работе, заново устроилась 29.03.2016. Теперь я хочу взять очередной отпуск перед декретным на 42 дня, мне отказывают, говоря что выплатили компенсацию перед увольнением и я наработала всего лишь 7 дней отпуска. И предлагают взять мне отпуск за свой счет, так как выйти на работу я могу максимум на неделю по состоянию здоровья, потом больница грозит. Скажите, пожалуйста, правы ли на работе, ведь по закону я имею право на полный отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.
Вопрос задан анонимно
21.06.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте! Вы, действительно, имеете право на полный отпуск. Согласно требованиям ст.260 ТК РФ, перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.
Поскольку работодатель незаконно отказывается предоставить Вам отпуск, обратитесь с жалобой в прокуратуру или в гострудинспекцию.
Всего доброго!
21.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Friedrich

Сейчас на сайте
специалист по восточноевропейской юриспруденции. Член коллегии адвокатов при ЕСПЧ. Если Вы решили обратиться с жалобой в Европейский суд по правам человека то обращайтесь ко мне! Составлю жалобу на формулярах ЕСПЧ! ! ! ! ! ! ! ! ! . Решение проблем с любым ба Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция