Ростовская область

Здравствуйте. Мы купили мавшину, а она в аресте.Продавец с нами на связи арест наложили на 1го собственника, но арест был наложен через пол года

когда она уже была у 2го собственника. И сейчас у 1го собственника много долгов и он не может снять с нее арест. " собственник и я(3й собственник) можем подать иск на приставов, что они арестовали машину не принадлежащую 1му собственнику, а уже была в собственности 2Го собственника. И соответственно я как 3й собственник подам иск о признании машины моей собственностью и после суда поставить ее на учет. Что мне делать?

Ответы

Buh

Вам нужно обжаловать действия судебного пристава-исполнителя в 10-дневный срок старшему судебному приставу в порядке подчиненности, в прокуратуру, а если это не поможет, то в суд в порядке, предусмотренном Кодексом административного судопроизводства без уплаты госпошлины. Если записи об авто нет в реестре залогов, который ведется с 1 июля 2014 года, то шансы отстоять машину хорошие.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
21.06.16
Действовать по вышеописанной схеме.
21.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция