Здравствуйте. У меня такой вопрос. Знаю, что перед Причастием нельзя есть, пить и курить. Но я встаю в 6 утра и час быстрой ходьбы с собакой.

Естественно, мучает жажда, особенно сейчас, когда на улице жара. А еще я курильщица с 20 летним стажем. И с 6 до 8,30 не курить утром это пытка. Скажите, где взять силы и удержаться?

Лучший ответ по мнению автора

в день причастия вставайте попозже, гуляйте с собакой поменьше… а если уж и не удалось сдержаться, то перед причастием исповедь же…
21.06.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Взять силы можно только если усердно молится! Можно в этот день встать сделать зарядку и отправится на причастие перед этим помолится прочитать каноны ведь перед причастием это обязательно! О подготовке к исповеди и причастию можно прочитать в интернете! Спаси Вас Господь!
21.06.16
Здравствуйте, Ксения!
Подготовка к исповеди-это не только не есть, пить и курить. Подготовка к Причастию называется говением. Это значит отказ от развлечений, театра, телевидения, супружеского общения и т.д. Пост в течение недели, посещение Храма, чтением молитв и канонов. Накануне Причастия надо быть на вечернем Богослужении в Храме и исповедаться, а утром причаститься. Спаси Вас Господи.
21.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Мария Мирчевна

Сейчас на сайте
Уверена, что именно Библия является дарованным Богом руководством для людей. Лишь применяя библейские советы возможно правильно поступать. С удовольствием помогу вам узнать, как с помощью Библии, узнать о будущем и правильно судить обо всем.
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Христианство