Здравствуйте. У меня такой вопрос. Знаю, что перед Причастием нельзя есть, пить и курить. Но я встаю в 6 утра и час быстрой ходьбы с собакой.

Естественно, мучает жажда, особенно сейчас, когда на улице жара. А еще я курильщица с 20 летним стажем. И с 6 до 8,30 не курить утром это пытка. Скажите, где взять силы и удержаться?

Лучший ответ по мнению автора

в день причастия вставайте попозже, гуляйте с собакой поменьше… а если уж и не удалось сдержаться, то перед причастием исповедь же…
21.06.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Взять силы можно только если усердно молится! Можно в этот день встать сделать зарядку и отправится на причастие перед этим помолится прочитать каноны ведь перед причастием это обязательно! О подготовке к исповеди и причастию можно прочитать в интернете! Спаси Вас Господь!
21.06.16
Здравствуйте, Ксения!
Подготовка к исповеди-это не только не есть, пить и курить. Подготовка к Причастию называется говением. Это значит отказ от развлечений, театра, телевидения, супружеского общения и т.д. Пост в течение недели, посещение Храма, чтением молитв и канонов. Накануне Причастия надо быть на вечернем Богослужении в Храме и исповедаться, а утром причаститься. Спаси Вас Господи.
21.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Андрей

Сейчас на сайте
Что же главное в жизни и какой её главный смысл? Ключевые ценности жизни. Какая связь между моей жизнью и существованием Бога? Неужели за порогом смерти конец? Могу ли я знать Бога - Творца человечества? Как наладить отношения с Богом? Как мне понять Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Христианство