Ярославская область

Дочь с матерью подписали( между собой) договор дарения денег, для покупки дачного участка,но нигде не зарегистрировали. Будет ли он иметь силу при каком-либо судебном разбирательстве?

Мать дала дочери полную сумму. Участок оформили на мужа. Как узаконить договор дарения денег?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте Любовь! В законодательстве нет требования регистрировать либо удостоверять у нотариуса Договор дарения денежных средств. И поэтому Договор дарения, составленный в письменной форме и подписанный дарителем и одаряемым, будет иметь юридическую силу. В настоящее время, даже если Вы захотите удостоверить договор у нотариуса, Ваши действия не будут иметь никакого смысла. Участок куплен раньше.
21.06.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Buh

Такой договор не подлежит регистрации. Но если ранее Вы не удостоверили его нотариально, то сейчас это уже поздно делать, если дачный участок уже приобретен. Остается только подтверждать документально, что денежные средства действительно снимались и могли быть переданы по договору дарения.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
21.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Дмитрий Сергеевич

Сейчас на сайте
Юридическая консультация. Семейное право, наследственное право, трудовое право, жилищное право, административные правонарушения, договоры, недвижимость, защита прав потребителей, возмещение вреда. Квалифицированная юридическая помощь в решении широко Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Договорное право