ссоры с мужем стали доходить до драк. есть ли выход? или это уже конец?

самое страшное, что все начинается с какой то мелочи, слово за слово и муж переходит на мат. он знает как меня злят маты и как я его просила неоднократно не опускаться до матерных слов. я пробовала материть в ответ, плакать, просто молчать, но это не действовало. в очередной раз я не вытерпела и ударила его кулаком по руке. он замолчал. мне показалось, что только так я теперь смогу его заставить не материться. и дальше такие случаи повторялись неоднократно по сценарию мат-удар, но сегодня он видимо решил ответить на мой удар и начал махать кулаками перед лицом(не бил — пугал), я в страхе, что он ударит схватила вилку, стала ему угрожать, он зажал меня в углу и опять стал замахиваться, мне стало еще страшнее и я воткнула вилку ему в руку, после этого он повалил меня на пол, схватил руки и ноги, я разрыдалась просила не бить(он и не бил), только орал, когда я выкинула вилку из рук он меня отпустил и ушел назвав животным и сказав, что теперь подаст на развод, т.к. я в неадеквате. форум анонимный, но мне даже стыдно это писать. мы с виду очень милые люди, он программист я педагог, в финансовом плане все ок(у нас все есть), в быту никаких проблем, казалось бы чего ругаться, но вот не знаю почему можем зацепиться из за какой то глупости. разводиться мне бы не хотелось. но я и не хочу дальше слушать маты и теперь боюсь, что в очередную такую ссору он меня будет бить.

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Здравствуйте, Анна.
Скажите, а как сложилась семейная жизнь родителей? К чему спрашиваю: мы ведь всему учимся у них, Не осознавая того, демонстрируем те же поведенческие паттерны. Судя по тому, как Вы себя ведете в конфликтной ситуации, Вас не научили их решать. Вы проявляете агрессию, провоцируете: ведете себя как человек с комплексом жертвы. Мне даже показалось, что отношения в семье выстроены по созависимой схеме — треугольнику Карпмана. Сию тему Вы можете изучить самостоятельно.
Вы спрашиваете быть или уйти? Мы не скажем Вам как поступить. Только ведь конфликтные ситуации будут в любых отношениях. И Ваша реакция — той же самой. Следовательно — повторение неизбежно. Я бы рекомендовал, прежде чем принимать решение, разобраться с собственными внутренними проблемами, которые заставляют Вас реагировать так, а не иным образом. Будет желание — обращайтесь, помогу.
22.06.16
Лучший ответ по мнению автора

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Дмитрий Шерстюк

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения