ссоры с мужем стали доходить до драк. есть ли выход? или это уже конец?

самое страшное, что все начинается с какой то мелочи, слово за слово и муж переходит на мат. он знает как меня злят маты и как я его просила неоднократно не опускаться до матерных слов. я пробовала материть в ответ, плакать, просто молчать, но это не действовало. в очередной раз я не вытерпела и ударила его кулаком по руке. он замолчал. мне показалось, что только так я теперь смогу его заставить не материться. и дальше такие случаи повторялись неоднократно по сценарию мат-удар, но сегодня он видимо решил ответить на мой удар и начал махать кулаками перед лицом(не бил — пугал), я в страхе, что он ударит схватила вилку, стала ему угрожать, он зажал меня в углу и опять стал замахиваться, мне стало еще страшнее и я воткнула вилку ему в руку, после этого он повалил меня на пол, схватил руки и ноги, я разрыдалась просила не бить(он и не бил), только орал, когда я выкинула вилку из рук он меня отпустил и ушел назвав животным и сказав, что теперь подаст на развод, т.к. я в неадеквате. форум анонимный, но мне даже стыдно это писать. мы с виду очень милые люди, он программист я педагог, в финансовом плане все ок(у нас все есть), в быту никаких проблем, казалось бы чего ругаться, но вот не знаю почему можем зацепиться из за какой то глупости. разводиться мне бы не хотелось. но я и не хочу дальше слушать маты и теперь боюсь, что в очередную такую ссору он меня будет бить.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Анна.
Скажите, а как сложилась семейная жизнь родителей? К чему спрашиваю: мы ведь всему учимся у них, Не осознавая того, демонстрируем те же поведенческие паттерны. Судя по тому, как Вы себя ведете в конфликтной ситуации, Вас не научили их решать. Вы проявляете агрессию, провоцируете: ведете себя как человек с комплексом жертвы. Мне даже показалось, что отношения в семье выстроены по созависимой схеме — треугольнику Карпмана. Сию тему Вы можете изучить самостоятельно.
Вы спрашиваете быть или уйти? Мы не скажем Вам как поступить. Только ведь конфликтные ситуации будут в любых отношениях. И Ваша реакция — той же самой. Следовательно — повторение неизбежно. Я бы рекомендовал, прежде чем принимать решение, разобраться с собственными внутренними проблемами, которые заставляют Вас реагировать так, а не иным образом. Будет желание — обращайтесь, помогу.
22.06.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Artur Kagroman

Сейчас на сайте
Artur Kagroman
Artur Kagroman
Эксперт месяца
Сертифицированный психолог высшей категории. Частная практика с 2009 года. «Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой - это дар» Психолог, педагог, журналист, публицист. Семейный аналитик - межличност Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения