Москва

Развожусь с мужем. Совм детей нет. В браке была куплена квартира. Первый взнос (продал дачу) и кредиты (ещё не всё оплачено) оплатил муж. Я имею

право на половину квртиры?

Ответы

Здравствуйте! Да, Вы имеете право на половину всего имущества приобретенного в браке в возмездных сделках и на квартиру купленную в браке в том числе.
Всего доброго!
22.06.16

Buh

Да, согласно статье 34 Семейного кодекса РФ приобретенная в браке недвижимость является совместной собственностью обоих супругов. ОДНАКО не все так безоблачно. Согласно разъяснениям Верховного Суда РФ «не является общим совместным имущество, приобретенное хотя и во время брака, но на личные средства одного из супругов, принадлежавшие ему до вступления в брак, полученное в дар или в порядке наследования, а также вещи индивидуального пользования, за исключением драгоценностей и других предметов роскоши (ст.36 СК РФ)».

Иными словами, если супруг сможет доказать факт приобретения доли квартиры за счет средств, вырученных от продажи добрачного имущества, то сможет отсудить себе большую долю.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
22.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Дмитрий Сергеевич

Сейчас на сайте
Юридическая консультация. Семейное право, наследственное право, трудовое право, жилищное право, административные правонарушения, договоры, недвижимость, защита прав потребителей, возмещение вреда. Квалифицированная юридическая помощь в решении широко Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция