Приморский край

Здравствуйте. Я работала на заводе Радиоприбор, Владивосток. С июля 2015 начались задержки выплат по зарплате, в декабре 2015 выплаты прекратились.

На заводе был представитель прокуратуры, в декабре 2015 я подала ему заявление о невыплате заработной платы за июль август и сентябрь. С тех пор мне ежемесячно приходят постановления прокуратуры, что работодатель должен перечислить сумму N за месяц М на счет приставов. Также в январе 2016 меня вызывали в пункт полиции для дачи показаний по делу о невылате зарплаты. В марте 2016 я уволилась по собственному желанию, но мне не дали окончательный расчет, так как некому было его расчитать (больше половины работников завода ушли с сохранением зар.платы). Завод на данный момент в процедуре банкротства, работникам приходят деньги на карточки. Последнее постановление мне пришло в июне за март 2016 года. Подскажите, что мне теперь делать? Нужно ли повторно подавать заявление в прокуратуру, либо в суд? Деньги мне так и не перечислили, ни рубля. Почему тем, кто не уволился с завода, выплачивают деньги, а мне нет?

Ответы

Здравствуйте! Порекомендовал бы взыскать все, что связано с трудовой деятельностью в судебном порядке. Надзорные органы (прокуратура и ГИТ), конечно же в некоторых случаях бывают полезны. Но, в общем, кроме как привлечение к административной ответственности и направления работодателю представления об устранении нарушений ТК РФ, ни чего сделать не могут. При этом штраф — 5 000 рублей. Согласиться когда речь идет о задолженностях по зарплатам, расчетным, отпускным и др, в больших суммах, — штраф смешной.
Всего доброго!
22.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право