Приморский край

Здравствуйте. Я работала на заводе Радиоприбор, Владивосток. С июля 2015 начались задержки выплат по зарплате, в декабре 2015 выплаты прекратились.

На заводе был представитель прокуратуры, в декабре 2015 я подала ему заявление о невыплате заработной платы за июль август и сентябрь. С тех пор мне ежемесячно приходят постановления прокуратуры, что работодатель должен перечислить сумму N за месяц М на счет приставов. Также в январе 2016 меня вызывали в пункт полиции для дачи показаний по делу о невылате зарплаты. В марте 2016 я уволилась по собственному желанию, но мне не дали окончательный расчет, так как некому было его расчитать (больше половины работников завода ушли с сохранением зар.платы). Завод на данный момент в процедуре банкротства, работникам приходят деньги на карточки. Последнее постановление мне пришло в июне за март 2016 года. Подскажите, что мне теперь делать? Нужно ли повторно подавать заявление в прокуратуру, либо в суд? Деньги мне так и не перечислили, ни рубля. Почему тем, кто не уволился с завода, выплачивают деньги, а мне нет?

Ответы

Здравствуйте! Порекомендовал бы взыскать все, что связано с трудовой деятельностью в судебном порядке. Надзорные органы (прокуратура и ГИТ), конечно же в некоторых случаях бывают полезны. Но, в общем, кроме как привлечение к административной ответственности и направления работодателю представления об устранении нарушений ТК РФ, ни чего сделать не могут. При этом штраф — 5 000 рублей. Согласиться когда речь идет о задолженностях по зарплатам, расчетным, отпускным и др, в больших суммах, — штраф смешной.
Всего доброго!
22.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право