Как перестать считать себя психом?

Здравствуйте, мне двадцать четыре года и я сам себя считаю психически больным. Началось это ещё в восемь лет, когда мне поставили диагноз «внутричерепное давление с шизоидным уклоном». Потом его несколько раз то отменяли, то вновь ставили. Сейчас у меня нет никакого внутричерепного давления, но это особо ничего не изменило — я уже смирился с тем, что я психопат. До сих пор я разговариваю сам с собой, бегаю по комнате как полоумный и т. д; отношения с людьми разваливаются, едва начавшись; депрессия стала моим обычным душевным состоянием. Всё это мне надоело до смерти, стыдно перед всеми, самооценка на абсолютном нуле и повысить её не получается — любые попытки найти в себе хоть что-то хорошее разбиваются об гору моих недостатков, в жизни из-за этого преследую сплошные неудачи, давно пропала радость от жизни. Психиатр сказал мне, что я полностью здоров, но это мало что изменило, разве что все стали относится ко мне враждебно. Лекарства на меня уже не действуют, оставаться в таком состоянии больше нельзя, не замечать его больше не могу.Попытка пойти навстречу своим чувствам и пережить депрессию чуть ни привела к самоубийству. Пожалуйста, подскажите, как перестать считать себя психом и начать нормально вести себя и как выйти из этой затянувшейся депрессии. Лечение в психиатрической больнице не предлагать. Заранее спасибо.

Лучший ответ по мнению автора

Доброе утро. Роман, ответ на ваши вопросы
Ваш вопрос «как перестать считать себя психом»
Ответ. Для этого вам необходимо:
*«повзрослеть», то есть взять на себя ответственность за качество собственной жизни;
*отказать от «выгод», которые вам «давал» когда-то поставленный, а в последствии, снятый, психиатром, диагноз 
Ваш вопрос «как...начать нормально вести себя» 
Ответ. Для этого вам необходимо сменить, привычное, враждебное отношение к окружающим, но для этого вам необходимо полюбить себя, ведь «никто не может полюбить другого, если до этого не полюбил себя» (Э. Роттердамский).
Ваш вопрос «как выйти из этой затянувшейся депрессии»
Ответ. Для этого вам необходимо:
*прекратить жалеть себя, жалость -самое губительное их всех имеющихся чувств, которое и скатывает вас в болото депрессии и в аккумулировании в себе негативных эмоций;
*обратится к психотерапевту, хотя бы в режиме онлайн, психотерапевт не только поставит вам точный диагноз (депрессия — это медицинский диагноз, которая может быть как самостоятельным диагнозом или сопутствующим основному) и подберет именно вам и вашему реальному состоянию адекватную психотерапию.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
22.06.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 12 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
3 ответа
25.09.10
Вопрос задан анонимно
2 ответа
21.01.11
Вопрос задан анонимно