После исповеди, причастия телом Его и кровью Его ,сколько должно пройти времени для полного развоплощения этих субстанций в организме и выведения их во вне?

Доброго времени суток, батюшка! Сама крещеная(по собственной воле). Хожу исповедоваться в храм к своему батюшке несколько раз в месяц. Меня давно мучает один вопрос. После исповеди, причастия телом Его и кровью Его, сколько должно пройти времени для полного развоплощения этих субстанций в организме и выведения их во вне? Физиологи говорят 2 часа. Но я же православна. В моем организме тело и кровь Отца нашего. Объясните мне, верующей православной христианке, пожалуйста. Уразумите! Заранее благодарю

Ответы


Здравствуйте дорогая Апполинария! Вы знаете наверное, что есть такое Ланчарское чудо. Расскажу про него во время Литургии происходит таинство преосуществления хлеба и вина в Тело и Кровь Господа Иисуса Христа. Это таинство подарил людям Господь во время Тайной Вечери для нашего спасения. На причастии мы приобщаемся Тела и Крови Христовой. Его Кровь освящает наше естество, мы становимся родственниками Христу по плоти, и христиане становятся братьями и сестрами по Крови. Человек не может вкушать кровь и мясо, и Господь даёт Их нам под видом хлеба и вина. Каждое столетие случается на Литургии, когда во время Евхаристического канона в Чаше хлеб и вино меняют вид Тела и Крови.

    Один из таких случаев произошёл в итальянском городе Ланчано в церкви Сан-Легонций в VIII веке. У одного из священников, совершавших Литургию, возникло сомнение: истинны ли Тело и Кровь Христовы, сокрытые под видом хлеба и вина? Он старался прогнать сомнения, но они не оставляли его: «Почему я должен верить, что хлеб перестаёт быть хлебом, а вино становится Кровью? Наверное, это всего лишь символы, просто воспоминания о Тайной Вечери…» Со страхом произносил священник святые слова Евхаристического канона, но сомнения продолжали мучить его. Между тем преосуществление произошло. С молитвой он преломил евхаристический хлеб, и тут крик изумления огласил небольшую церковь. Под пальцами священника преломляемый хлеб превратился во что-то другое – он не сразу понял, во что именно. Да и в Святой Чаше было уже не вино – там была густая алая жидкость, похожая на… кровь. Ошеломлённый священник смотрел на предмет, который был у него в руках: это был тонкий срез Плоти, напоминающий мышечную ткань человеческого тела. Монахи в алтаре окружили священника, поражённые чудом, не в силах сдержать изумления. А он исповедал перед ними свои сомнения…

     С тех пор XII веков в городе Ланчано (ныне Сан-Франческо) хранятся чудесные, материализовавшиеся тогда, Кровь и Плоть, посмотреть которые едут туда вереницы паломников. С XVI века чудесные Дары стали объектом внимания учёных. Профессор медицинского факультета Сиенского университета Эдоардо Линоли, крупный специалист в области анатомии, проводил со своими коллегами исследования в ноябре 1970 и в марте 1971 года и пришёл к следующему выводу: Святые Дары, хранящиеся в Ланчано с VIII века, представляют собой подлинные человеческие плоть и кровь. Плоть является фрагментом мышечной ткани сердца, содержит в сечении миокард, эндокард и блуждающий нерв. И Плоть и Кровь относятся к единой группе крови: АБ. К ней же относится и Кровь, обнаруженная на Туринской Плащанице. Более всего удивительно, что Плоть и Кровь сохраняются без искусственной защиты и без консервантов. Кровь свернулась в пять затвердевших шариков разной величины. Совершенно непостижимо, что каждый шарик весит столько же, сколько все пять шариков Крови вместе. Это противоречит элементарным законам физики, но это факт, объяснить который учёные не могут. Кровь, будучи переведена в жидкое состояние, остаётся пригодной для переливания, обладая всеми свойствами свежей крови. В 1981 году профессор Руджеро Бертелли провёл повторные эксперименты с применением более совершенной аппаратуры и с учётом новых достижений науки. Результаты вновь подтвердили выводы предыдущих исследований….

    Случай в Ланчано далеко не единственный. Ещё с древности в служебнике священника дано указание: «Если по освящении хлеба или вина покажется чудо, т.е. вид хлеба в виде Плоти или Отрочате, вино же в виде Крови, и если вскоре не переменится этот вид, т.е. если ещё не явится вид хлеба, или вина, но так без перемены пребудет, причащаться нельзя. Это чудо от Бога, неверия или иные вины (священника) явлено….» Далее даются подробные указания действий и молитвословий для священника, совершающего Евхаристию.
    Так вот я думаю зачем Вам знать сколько времени оно выводится главное это просто физиологические процессы в организме, а если после употребления тело и кровь христову не находят в организме значит это уже чудо дано нам от Господа Бога. Сохрани Вас Господь!

22.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Таролог Сергей Сергеевич

Сейчас на сайте
✔ГАДАЮ НА КАРТАХ ТАРО. Работаю вместе женой - потомственной гадалкой. ▶Ответ на 1 вопрос на темной колоде Таро Теней - 200р ▶Расклад на ГОД-12 сфер жизни, 27 карт-500р. ▶Какая причина мешает Вам иметь больше денег-100р. ▶Толкование сна-100р. Сферы ко Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Христианство