Приморский край

такая ситуация, я сняла квартиру прожила в ней два года и у меня в ванной прорвало трубу, могу ли я попросить хозяина квартиры заплатить за этот

месяц за минусом затрат на ремонт

Ответы

Здравствуйте! Да, можете просить уменьшить квартплату на сумму ремонта канализации, если договором найма не предусмотрено иное. По закону, ремонт устройств для предоставления коммунальных услуг производится за счет наймодателя и является его обязанностью.
Всего доброго!
22.06.16

Buh

Возможно дам ответ, который Вам не совсем понравится, поэтому не судите строго. Согласно пункту 1 статьи 681 ГК РФ «текущий ремонт сданного внаем жилого помещения является обязанностью нанимателя, если иное не установлено договором найма жилого помещения». Указанный Вами ремонт относится к текущему. Так что если с хозяином Вы договоритесь, что ремонт выполнен за его счет, то можно не платить квартплату за этот месяц, но закон в данном случае на стороне наймодателя.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
22.06.16
Закон на Вашей стороне, как и было указано в первом ответе.

Статья 676. Обязанности наймодателя жилого помещения
1. Наймодатель обязан передать нанимателю свободное жилое помещение в состоянии, пригодном для проживания.
2. Наймодатель обязан осуществлять надлежащую эксплуатацию жилого дома, в котором находится сданное внаем жилое помещение, предоставлять или обеспечивать предоставление нанимателю за плату необходимых коммунальных услуг,обеспечивать проведение ремонта общего имущества многоквартирного дома и устройств для оказания коммунальных услуг, находящихся в жилом помещении.
22.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Евгений Юрьевич ( Санкт-Петербург)

Сейчас на сайте
Адвокат Адвокатской палаты СПб, Адвокатский кабинет Серова Е. Ю. стаж 15 лет.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость