Я встречаюсь с женатым мужчиной. Он ушёл из семьи ко мне. Мы счастливы. Чувствую ли я себя виноватой? От части да, было такое, до определенной поры.

Сейчас же нет. Вина со временем преобразовалась в заботу о нем и его ребенке. Находясь в магазине я настаиваю купить подарок, или сама покупаю, делаю сюрпризы для его ребенка. Хочется, чтобы его ребенок жил со мной и я могла о нем заботиться, относясь к нему как к родному. Но вот с его супругой (пока ещё не разведен) я контакт искать не тороплюсь, даже избегаю. В связи с этим у меня ряд вопросов: 1. Как добиться всё-таки официально развода? Как его направить к этому? Вопрос наверное даже более практичный, потому что будем квартиру покупать. 2.Просматривая какие-либо фильмы совместно, бывают случаи, что описывается ситуация, где мужчина уходит из семьи, ребенок плача говорит «Папа, ты куда?», и для моего любимого, я понимаю, это сложно. Как мне отградиться от таких сюжетов? Что сделать, чтобы он реагировал на это проще? Спасибо всем, кто прочёл текст о моей проблеме. Хорошего Вам дня!

Ответы

Со второго: он вед УЖЕ ушел из семьи? То есть событие, о котором вы переживаете — «папа, ты куда?» — уже произошло? Или он держит свою жену в неведении и живет на два дома?
И о первом: «добиться» официального развода — не в ваших силах. Дамы, которые таким образом «добили» мужчину, часто остаются ни с чем — мужчина уходит и от жены и от пробивной дамы.
Вот «как направить» — уже лучше!
Если вы уже фактически живете как самостоятельная семья с ним — то у вас почти нет никаких рычагов для того, чтобы что-то изменить, за исключением — вы верно пишете — совместного имущества — а это уже вопрос больше юридический, чем психологический, и — об этом вы НЕ пишете — совместных детей — а это больше вопрос этический и зависит от количества совести и личных качеств мужчины.
22.06.16
Да вроде все просто. Если в квартире будут заложены и ваши деньги, то оформляйте покупку на себя. Если только его, то при отсутствии брака вы парите  в иллюзиях — это не вы совместно покупаете квартиру, а он себе (в вашем случае будет даже жестче это покупка квартиры для его официальной семьи).

А про ребенка это отдельная большая тема. Очень вкратце можно так — дайте отцу и матери самим заботиться о своем ребенке так, как они умеют и считают нужным. А вы можете понаблюдать за тем, как ваш мужчина думает о своем ребенке и решить нужен ли вашим детям такой отец.
22.06.16
Здравствуйте, автор!
Переживали ли вы сами развод родителей? Почему столько мыслей о ребенке. Вы берете вину на себя, но вашей ответственности здесь лишь часть, есть еще также ответственность самих супругов.
Про идеи о том, чтобы вы относились к ребенку как к родному — что это для вас? У ребенка уже есть мама и папа, это место занято, возможно он в этом вообще не нуждается. 
Если у вас нереализован материнский инстинтк — это уже другой вопрос, который необходимо решать самостоятельно, а не за счет ребенка, который в этом скорее всего не нуждается.
Что касается официального развода, то здесь выход только один — прямо обсудить с мужчиной, вы имеете право знать его позицию по этому вопросу без недомолвок и домысливаний.
По поводу того, чтобы оградиться от сюжетов, уменьшить переживания мужчины по поводу распада семьи и причинения страданий ребенку, то вина, осознание своей доли ответственности — это нормальное переживание взрослого человека, когда это не переходит в самодеструкцию. Ваш мужчина действительно своим выбором, пусть и без злого умысла, причинил боль ребенку, возможно потребуется время, исправление своей ошибки, адаптация всем участникам истории. Не нужно ограждать его от этого нормального осознания своей вины.
Если вам все еще хочется его спасать и все за него делать, это желание можно обсудить на консультации.
С уважением,
Татьяна
22.06.16
Вы ранее с психологом работали?
23.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Басова Елизавета Николаевна

Сейчас на сайте
Работаю психологом 20 лет. Помогу принять себя и жизнь, научиться радоваться, извлекать пользу из прошлого опыта и с оптимизмом и уверенностью смотреть в будущее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
13 ответов
12.08.11
Вопрос задан анонимно
11 ответов
25.10.10
Вопрос задан анонимно