Белгород

Добрый день. Мою машину ударили когда она стояла на стоянке. Рядом произошло ДТП. Одна женщина - водитель на своей машине подрезала другую женщину

на авто, которая в результате ударила меня. ГАИ виновницей зафиксировали первую женщину, которая подрезала, но у нее машина оказалась не застрахована. Я со всеми протоколами ГАИ обратился в свою страховую компанию («Зетта») с заявлением по выплате, но моя страховая официальным письмом отказала мне в выплате за ДТП. Куда мне можно обратиться по выплате ущерба, на кого можно обратиться в суд (на виновницу: на ту, которая ударила меня: или на свою страховую компанию)

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Buh

Если у виновницы ДТП нет ОСАГО, то претензии остается предъявлять только к виновнице ДТП. И чем быстрее, тем лучше. Вы вправе ознакомиться как потерпевший на основании статьи 25.2 КоАП РФ с материалами административного дела, возбужденного в отношении нее, после чего сделать оценку ущерба и подать исковое заявление в суд по месту ее жительства.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
22.06.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД