Здравствуйте!Мне 25 лет и я не хочу жить потому что чувствую что нет возможности изменить угнетающие декорации.Зарплата не позволит."Платьица" не стоят тех страданий на работе

Вообще все попытки работать кончались практически нервным срывом, я не в состоянии терпеть за копейки откровенное рабство.Так же бросила учёбу в пед колледже на экзамене в конце 1 курса при попытке сдать физику в 4 раз жутко злобному преподавателю.Затем на 2 курсе пту парикмахерское.там я чувствовала себя как на зоне абсолютно не на своём месте так как одногруппницы буквально читали по слогам… отношение там как к тупым и уже не удавалось проявить себя да и не хотелось выглядело это училище как зона или психушка.плюс меня донимали самые неблагополучные субъекты пытались зажать в углу побить, я там как белая ворона была. я симпатичная волосы длинные кудрявые фигура всё красиво(я себя этим не обосабливаю, люди так говорят, а личная самооценка невысока).Бросила.Всё это было уже 5 лет назад.За это время я пыталась работать, старалась, терпела, что приводило к нервному срыву(я не обращалась к врачу но состояние было бессонница всю трясло неделю, печаль и злость)Ещё у меня был парень который мне изменял и который однажды в меня кончил по пьяни и случилась замершая беременность.Это я пережила благодаря другому парню с которым я сейчас.Он любит меня по-настоящему, заботится терпит мои психи уже 2 года, Мы сняли квартиру красивую чистую, Я вырвалась благодаря нему из вонючей грязной коммуналки.Но денег хватало только заплатить за квартиру.Мы никуда не ходим уже год он вечно на работе.Теперь мы съехали, я снова в этом аду, нет даже матраса сплю на полу.Несколько месяцев засыпаю- рыдаю просыпаюсь- рыдаю днём рыдаю на улицу выходить не хочется а в Питере ведь лето.Жить не хочется.Чувствую себя человеком только на природе.Он всё время на работе я всё время одна, сил нет что-то дать друзьям а напиваться вместе и гулять нет желания, надоело давно.Мечтаю путешествовать а денег нет и не будет.Зачем существовать?

Лучший ответ по мнению автора

Доброе утро. Евгения, ответ на ваш  вопрос «я не хочу жить… потому что… нет возможности изменить угнетающие декорации.Зарплата не позволит...Зачем существовать?»
Ответ. Евгения, вам необходимо, как минимум:
1. Поставить перед собой цель, например:
*вы хотите перевести на новый уровень качество  вашей жизни, тогда меняйте ваше отношение с ситуации и ищите возможности;
*вы хотите побороть суицидальные мысли, тогда обратитесь к врачу -психотерапевту в поликлинику по месту жительства;
*вы хотите реализовать свои суицидальное решение, то это не к психологам.
Позвольте несколько рекомендаций, если вы за
хотите перевести вашу жизнь на качественно -новый уровень. Для этого вам необходимо:
1. Навсегда освободиться от негативных эмоций, для этого, вам стоит освоить техники:
а) техники  дыхания диафрагмой и техники релаксации (например, «пляж») — это позволит вашей нервной системе быстрее восстанавливаться и дольше оставаться спокойной;
б) техники контроля за негативными эмоциями- это позволит вам быстро, цивилизованно и своевременно освобождаться от них (например, сходите в спорт зал и побоксируйте боксерскую грушу, уверяю вас, облегчение будет грандиозно).
2. Измените ваше отношение к себе самой- это позволит вам сделать ваше отношение к себе самой ценностным, объективным и уважительным, и, самое главное, полюбить себя саму. Например:
а)Измените свое негативно-пессимистическое восприятие мира, например, начните с формирования позитивного мышления и чувства юмора и самоиронии-это позволит вам не только отягощать и драматизировать жизненные ситуации, а спокойно их решать, не рассматривать людей, как врагов и вредителей. 
в)Прекратите жалеть себя. Жалость -самое губительное чувство, которое скатывает в болото бездействия, в бережное и взращивание аккумулирование негативных эмоций, в драматизирование ситуации, героизацию себя,  в обвинении окружающих в своих проблемах, в депрессивные настроения, в разочарования и т.д., что вы ярко описали в вашем сообщении. Начните действовать, например:
а)Посмотрите на свою комнатку в коммунальной квартире, как ваш девичий уголок, как показатель вашего отношения к себе самой: вымойте и вычистите её, проветрите, включите креатив и подумайте дизайн комнатки, как вашего личного островка безопасности, и как можно изменить её.
б) Измените свое негативное отношение к окружающим. Например, кликните клич в интернете, и вы увидите много добрых людей, которые с удовольствием помогут вам: кто-то отдаст обои, кто-то краски, кто-то мебель и кто-то поделиться одеждой, кто -то предложит работу и т.д..
в)Встаньте на учет в центр по безработице: вы бесплатно можете получить образование и найти достойную работу и т.д.
3. Измените ваше отношение к мужчинам Например:
а) Не рассматривайте мужчину, как средство решения ваших проблем и исполнителя всех ваших желаний и мечт, как спасителя от жизни, которая вас не устраивает, но при полном вашем бездействии.
б)Измените вашу цель поиска мужчины, например, стать достойной женой достойного мужчины, для этого вам нужно стать самодостаточной личностью. Некоторые идеи подглядите здесь:
http://www.liveexpert.ru/journal/view/1832177-lyubov-molodost-sozdanie-garmonichnoj-semi
в) Смените вашу стратегию поиска мужчины для серьезных и долгосрочных отношений и ужесточите 
и ваши критерии отбора мужчин. Некоторые идеи подглядите здесь:
http://www.liveexpert.ru/journal/view/1828883-lyubov-molodost-modeli-poiska-i-vibora-partnera-dlya-otnoshenij 
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов.
22.06.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Женя! Учитывая все то, что вы написали вам требуется длительная психотерапия. Если у вас нет денег, обратитесь в государственные учреждения.
С уважением,
Татьяна
22.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 12 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия