Санкт-Петербург и Ленинградская обл.

Вопрос по неустойке от застройщика

Добрый день. По ДДУ приобрели квартиру. Сроки сдачи по договору до 31.12.15 г. Квартиру мы приняли только 15 февраля, т.к. было много недостатков по ней. Написали письмо в строительную компанию о выплате неустойки. На что получили отказ с ответом «вы сами не приняли квартиру и указанные „недостки“ квартиры не являются причиной отказа от ее приемки». Имеют ли они на это право? есть ли смысл подавать на них в суд? и стоит ли оно того? если мы правильно посчитали, то сумма по неустойке примерно = 85 тыс. руб. боюсь что судебные тяжбы будут гораздо дороже и нет уверенности что суд примет нашу сторону.

Ответы

Здравствуйте! Для консультации по Вашему вопросу необходима дополнительная информация: по каким именно основаниям Вами как участниками долевого строительства не был подписан в срок передаточный акт (лучше, если скините на почту или сюда в чат фотокопию документа, содержащего описание недостатков квартиры).
В соответствии с Законом № 214-ФЗ недостатки объекта долевого строительства являются основанием для отказа дольщика от подписания передаточного акта. В этом случае при просрочке передачи объекта долевого строительства застройщик обязан уплатить дольщику неустойку. 
При взыскании неустойки в судебном порядке Вы также вправе взыскать с застройщика штраф в размере половины неустойки, а также компенсацию морального вреда. Обращаю внимание, что неустойка взыскивается в двойном размере на основании ставки рефинансирования в размере 11 %, годовых.
Поэтому полагаю, что общая сумма взыскания составит значительно больше 85 тыс. руб.
Готов на платной основе произвести Вам расчет всей суммы взыскания (неустойка в двойном размере, штраф, компенсация морального вреда), а также составить иск в суд. Квалификацию, опыт и адекватные цены на услуги гарантирую.
22.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Евгений Юрьевич ( Санкт-Петербург)

Сейчас на сайте
Адвокат Адвокатской палаты СПб, Адвокатский кабинет Серова Е. Ю. стаж 15 лет.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость