В доме собираются сделать капремонт,не по просьбе жильцов(дом аварийный)а для освоения средств,управляющая компания наняла компанию ,которая будет проводить ремонт.У нас в квартире они решили

поменять стояки и батареи… тоесть ремонт связан с грязья и переселением… Комната маленькая, предупредили, что повредят потолок, стены, так как мебель перенести некуда, повредят мебель… сламают некоторые перегородки.Вопрос мой, а кто потом заплатит за ремонт потолка, стен, части мебели, и перегородок… ответ за ваш счет… менять я ничего не хочу, меня все устраивает.Вопрос эксперту: В случае при ремонте, а именно замена стояков, труб… кто должен оплатить потом восстановление части квартиры, а именно покраска потолка, обои, перегородки… Спасибо

Ответы

Добрый день .
  Никто Вам ничего не Должен будет платить за сломанные стены и т.д.
Квартира приватизирована, согласие на Ремонт Вы сами подпишите, все Пункты Договора будут прописаны, там же и Ответственность сторон .
Шансов на спасение потолка стен и мебели Увы нету .
Договариваться Вам нужно с Управляющей компанией, и вторым моментом на сколько я знаю из Опыта своих знакомых, которые так же как и вы живут в Аварийном двух этажном доме будет Страхование Жилья ( в страх.компании ) .
Но есть одно но, возьмутся — ли они Страховать столь ветхое Жилье ( квартиру в аварийном доме ) вопрос очень трудный .
Вам лучше проконсультироваться с Юристом.
22.06.16
По личному опыту (я не являюсь специалистом в области ЖКХ), замена стояков никаких разрушений не несет — максимум придется замазать небольшую дырку в потолке и в полу. Стены и мебель при этом не ломают. Вам достаточно обеспечить рабочим доступ к месту ремонта, т е немного отодвинуть мебель.

Кстати вы имеете право никого не пускать к себе домой, выносить двери никто не будет. Но тогда и вы, и ваши соседи останутся без новых стояков (а ставить за свой счет — дорого). 

Как решить вопрос цивилизованно, вам лучше спросить у юристов.
22.06.16

Глеб Черняк

Сейчас на сайте
Глеб Черняк
Глеб Черняк
Эксперт месяца
Читать ответы

Alexander

Сейчас на сайте
Читать ответы

Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Технологии