3 месяца ребенку

здравствуйте подскажите пожалуйста, ребенку 3 месяца 2 из которых у нас аллергия, мы на ГВ на что именно не понятно, даже не знаем пищевая или нет?! отец ребенка в детстве тоже болел аллергией практически на все… может ли она передаться ему по наследству? пропьем мы сейчас 10 дней лекарства «заглушим» ее так скажем а потом она опять вылезет, я сама не аллергик и ничего аллергенного в пищу не употребляю… подскажите пожалуйста, что нам делать и как ее лечить? благодарю за ответ.

Ответы

Валентина, здравствуйте!
Аллергия передается по наследству. Как правило, у родителей-аллергиков дети также страдают той или иной формой аллергии.
Вероятнее всего у Вашего малыша пищевая аллергия.
Самый сильный аллерген в данном возрасте – белок коровьего молока. Скорее всего Вы употребляете в пищу молоко и блюда, приготовленные на молоке, например, каши.
Исключите из рациона на несколько дней молочные продукты и посмотрите на реакцию кожи. Когда исключается аллерген, то, как правило, улучшение наступает быстро.
Также необходимо исключить и другие продукты, часто вызывающие аллергию, например, цитрусовые, орехи, клубнику, малину, рыбу, белок куриного яйца.
Постарайтесь использовать для туалета ребенка только гипоаллергенные предметы гигиены, лучше всего подходит обычное детское мыло.
Из лекарств в 3 месяца подходит фенистил для приема внутрь, местно крем элидел. 
Обычно у детей с аллергией имеются проблемы с кишечником и нарушения стула, в таких случаях добавляют препараты, улучшающие работу кишечника. Чтобы порекомендовать такие препараты, необходимо знать подробности состояния Вашего малыша.
При отсутствии эффекта  обратитесь к аллергологу очно.
Крепкого здоровья Вашему малышу!


22.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Аида Георгиевна Карабекян

Сейчас на сайте
Врач- педиатр, неонатолог. Консультирую по педиатрии, терапии, заболеваниям ЛОР- органов и глаз, инфекционным болезням, иммунологии, аллергологии и пр. Помогу расшифровать анализы и результаты диагностических обследований.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Педиатрия