Ростовская область

Добрый день. соседка написала на меня заявление в полицию. Ситуация такая дети уронили попкорн на ступеньках я укладывала вещи в машину. Она подошла

и в приказном тоне сказала чтобы я убрала разбросанный попкорн. Я ответила, что они не разбросали, а уронили. Она начала меня оскорблять (сука, проститутка и т.д) громко кричала на всю улицу. Я сказала чтобы она выбирала слова, но она продолжала. Я ответила что то грубое типа (пошла отсюда точно не помню). Она ударила меня веником. Я его выхватила у нее из рук. Тогда она попыталась ударить совком. Я выхватила и совок. Она схватила палку и попыталась у дарить я ее перехватила. Все время она кричала оскорбительные выражения и я стукнула ее веником (мягкой частью). Потом отбросила все в стороны, взяла палку и поднялась в свою квартиру. Когда я спускалась вниз(было много вещей пришлось несколько раз ходить) в моих руках были вещи и я не смогла отразить удар, она меня ударила веником в подъезде. Я поставила вещи на пол и отобрала веник, она опять на меня с совком, я отбирала в этот момент вышла другая соседка и нападавшая начала кричать что я ее бью.Я отбросила веник и совок и уехала. Сегодня пришел участковый и сказал, что должен меня опросить. Как поступить? Что я должна делать?.. И грозит ли мне что либо?

Ответы

Здравствуйте! Дайте объяснение по существу. Пропустив конечно эпизод удара веником. В принципе участковый и так должен отказать в возбуждении уголовного дела. Но, все зависит от степени тяжести вреда здоровью или наличия побоев, если конечно таковые были причинены. Если нет, то вообще ни чего не грозит.
Всего доброго!
23.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция