Москва

Здравствуйте у меня такой вопрос ! ! Если я возле своего дома в многоэтажном доме выпью пиво здузями тихо разговаривать что мне за это будет дело в том у меня сасетка дура, я купил пиво и пригласил

друзей выпеть возле моего дома тихо после 23.00 она выскачела и начала орать что вы тут сидити и все такое и сказала что вызовит полицыю.что мне будет за это что возле своего дома выпел пиво с друзьями и разговаривали тихо после 23.00?? Спасибо
23.06.16
1 ответ

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

1.Согласно пункту 3 статьи 16 Федерального закона от 22 ноября 1995 г. N 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» не допускается потребление (распитие) алкогольной продукции в местах, указанных в абзацах втором — седьмом пункта 2 настоящей статьи, в других общественных местах, в том числе во дворах, в подъездах, на лестницах, лестничных площадках, в лифтах жилых домов, на детских площадках, в зонах рекреационного назначения (в границах территорий, занятых городскими лесами, скверами, парками, городскими садами, прудами, озерами, водохранилищами, пляжами, в границах иных территорий, используемых и предназначенных для отдыха, туризма, занятий физической культурой и спортом), за исключением потребления (распития) алкогольной продукции, приобретенной в организациях, у крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, признаваемых сельскохозяйственными товаропроизводителями, потребления (распития) пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, приобретенных у индивидуальных предпринимателей, при оказании этими организациями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания в местах оказания таких услуг.

В силу части 1 статьи 20.20 КоАП РФ «потребление (распитие) алкогольной продукции в местах, запрещенных федеральным законом, — влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей».

2. Если же то, как Вы распивали никто не видел, то просто появление в состоянии опьянения не образует состава административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена статьей 20.21 КоАП РФ, согласно которой «появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, — влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток».

3 Если разговариваете тихо, то нет состава административного правонарушения законодательства субъекта Федерации за нарушение тишины в ночное время.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
23.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция