Томская область

Здравствуйте. Я работаю педагогом дополнительного образования детей в доме детского творчества, преподаю вокал, работаю не на полной ставке. Имею

средне-профессиональное образование по специальности «Педагог начальных классов с дополнительной подготовкой МКШ русского и литературы », воспитываю одна дочь 4-х лет, т.е. являюсь единственным кормильцем. Устроившись на работу в 2012 году, моя бывшая преподавательница отдала мне свои 6 часов, остальные часы добавила директор. На данный момент, коллега решила вернуть свои часы и предупредив меня, что я на следующий учебный год остаюсь без тех 6-ти часов, а заговорив, директор о том, что нужно бы добавить мне и еще одной коллеге часы, наша коллега изъявила моему директору, что так как у меня не профильное образование мне добавлять часы не желательно, а в первую очередь нужно добавить часы другой коллеге, у которой профиль. Прошу, ответить максимально подробно ссылаясь на статьи Трудового Кодекса РФ. 1. Права ли она? 2. Имею ли я право занимать должность музыкального руководителя, имея педагогическое образование? 3. Имеет ли она право отобрать у меня часы? 4. Имеют ли право меня снять с должность (уволить), если я одинокая мать воспитывающего маленького ребенка и к тому же являюсь единственным кормильцем?
Ответов пока нет
Рекомендуем личную консультацию

Татьяна Степанова

Сейчас на сайте
8 лет стажа в должности директора по персоналу, нач. ОК, юрисконсульта (охранная, транспортная, строительная организации). Частные консультации. В чате консультации платные, по профилю специализации.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
2 ответа
20.07.10
Вопрос задан анонимно