Томская область

Здравствуйте. Я работаю педагогом дополнительного образования детей в доме детского творчества, преподаю вокал, работаю не на полной ставке. Имею

средне-профессиональное образование по специальности «Педагог начальных классов с дополнительной подготовкой МКШ русского и литературы », воспитываю одна дочь 4-х лет, т.е. являюсь единственным кормильцем. Устроившись на работу в 2012 году, моя бывшая преподавательница отдала мне свои 6 часов, остальные часы добавила директор. На данный момент, коллега решила вернуть свои часы и предупредив меня, что я на следующий учебный год остаюсь без тех 6-ти часов, а заговорив, директор о том, что нужно бы добавить мне и еще одной коллеге часы, наша коллега изъявила моему директору, что так как у меня не профильное образование мне добавлять часы не желательно, а в первую очередь нужно добавить часы другой коллеге, у которой профиль. Прошу, ответить максимально подробно ссылаясь на статьи Трудового Кодекса РФ. 1. Права ли она? 2. Имею ли я право занимать должность музыкального руководителя, имея педагогическое образование? 3. Имеет ли она право отобрать у меня часы? 4. Имеют ли право меня снять с должность (уволить), если я одинокая мать воспитывающего маленького ребенка и к тому же являюсь единственным кормильцем?
Ответов пока нет
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
2 ответа
20.07.10
Вопрос задан анонимно