Челябинская область

в 2010 году мы делали ремонт, просверлили потолок соседке, без суда у нас не обошлось. в 2011 суд 01.09.2016 выставил постановление на сумму 8383

рублей, по истечение 10 дней, мы оплатили на карту данному человека полностью всю сумму. как оказалось, в 2012 она пошла с исполнительным листом к судебным приставом и потребовала взыскать с нас эту сумму. Сейчас у нас арестован счет в банке. Пошли к суд приставам и показали квиток об внесении данной суммы на р/с именно этого человека. Суд пристав даже не стал снами разговаривать, объяснив, что в платеже не прописано назначение платежа, что нам теперь делать?

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Обжаловать незаконные действия судебного пристава-исполнителя в 10-дневный срок старшему судебному приставу в порядке подчиненности, в прокуратуру, а если это не поможет, то в суд в порядке, предусмотренном Кодексом административного судопроизводства без уплаты госпошлины.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
23.06.16
Здравствуйте! Так же как вариант, если взыскатель не отзывает исполнительный лист, взыщите свои 8 383 рублей, с него как неосновательное обогащение + % за пользование чужими деньгами в судебном порядке.
Всего доброго!
23.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Судебные приставы