Ростовская область

Уважаемые специалисты, здравствуйте. Очень нужна Ваша помощь В 2013 году произошло ДТП. Мне был причинён тяжкий вред здоровью и разбит

автомобиль. В 2013 году мною был подан иск к другому водителю, которого, в итоге в 2016 году признали полностью виновным в ДТП и имеется уже решение гражданского суда. Также суд постановил виновнику выплатить мне деньги за моральный вред-тяжкий вред здоровью и стоимость автомобиля. Также в отношении этого виновника возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 так как в результате аварии погиб пассажир виновника. Уголовное дело сейчас ещё не окончено, но находится на завершающем этапе. Вопрос: подскажите, пожалуйста, как будет происходить выплата/удержание денег от виновника по моему иску в гражданском деле… сразу всю сумму или по копейке в месяц, какой закон об этом «говорит»? По этому вопросу поясню следующее: виновник-дедушка-адвокат-пенсионер… работает адвокатом, но говорит суду, что пока шло это дело три года он не работал… также он принёс декларацию о доходах (что там указано не знаю я её не видел). Но то что он состоит в коллегии адвокатов по настоящее время это точно, а соответственно всё также он работает получается.Сын у виновника судья. Из имущества виновника арестовали, согласно моему иску в целях обеспечения этого иска его разбитый автомобиль, который не покроет всех денег, которые мне должен виновник. У меня имеется не официальная информация, что в его собственности имеется большой дом (160 кв.м на 12 сотках земли). Но проживает виновник по другому адресу, по которому и прописан. Уважаемые специалисты ответьте, пожалуйста, на мои вопросы и дайте совет как действовать дальше: 1. Как будет происходить выплата/удержание мне денег от виновника по моему иску в гражданском деле… сразу всю сумму или по копейке в месяц с его пенсии, какой закон об этом «говорит»? 2. Возможно ли подать в суд Заявление об аресте его имеющийся собственности или имущества в целях обеспечения иска и выплаты мне полагаемых от него денег? 3. Стоимость моего автомобиля (восстановлению не подлежит), присуждённая судом к выплате виновником, составляет 300 000 р., но эта стоимость была в 2013 году, а по прошествии трёх лет такой автомобиль стоит 450 000 р, то есть, возможно ли проиндексировать сумму 300 000 р. за три года и как правильно это сделать… какой закон об этом «говорит»? Буду всем очень благодарен за помощь в моём деле.
Ответов пока нет
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД