Краснодарский край

здравствуйте! необходимо уточнить какую статью записать в трудовую ген.директору? Основание: единственный учредитель в лице ген.директора принимает

решение о передаче доли второму участнику. На этом же собрании назначает нового участника ген.директором. В приказе формулировка «Освободить от должности… на основании Решения....»

Лучший ответ по мнению автора

Виктория, добрый день!

По существу вопроса — формулировка записи в трудовой книжке увольняемого указанным в письме образом  генерального директора  должна звучать следующим образом "Уволен в связи с принятием уполномоченным собственником лицом решения о прекращении трудового договора, пункт 2 статьи 278 Трудового Кодекса Российской Федерации".
Такое оформление записи регламентируется п. 5.5 Инструкции по заполнению трудовых книжек, утвержденной Постановлением Минтруда РФ № 69 от 10 октября 2003 года — по ссылке base.garant.ru/186478/

Обращаю Ваше внимание, что  в случае прекращения трудового договора с руководителем организации в соответствии с пунктом 2 Статьи 278 ТК РФ при отсутствии виновных действий (бездействия) руководителя ему выплачивается компенсация в размере, определяемом трудовым договором, но не ниже трехкратного среднего месячного заработка — Статья 279 ТК РФ = если Вы такие выплаты официально не оформите, в дальнейшем при проверке предприятия (налоговая, трудовая.....)  могут возникнуть проблемы.

*Статья 278 ТК РФ — по ссылке www.zakonrf.info/tk/278/
**Статья 279 ТК РФ — по ссылке www.zakonrf.info/tk/279/

Надеюсь, моя информация будет Вам полезна.
Удачи!
С уважением,
Оксана
24.06.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Владимир Саркисян

Сейчас на сайте
Нахожу решения проблем. Автор, коуч и бизнес-тренер
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес > Персонал