Что такое проклятие до 7 поколения?

23.06.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте Марина! Архиепископ Викентий: говорил что «Родовое проклятие» передается на несколько поколений
Екатеринбургский архипастырь рассказал, что надо делать, чтобы освободиться от тяжких грехов, совершенных предками…
«Действительно, есть понятие „родовое проклятие“ – если кто-то из родных совершил тяжелый грех, совершил зло в своей жизни, то оно передается на несколько поколений. И нужно много трудиться, молиться, чтобы избавиться от такого влияния», – заявил в прямом эфире телеканала «Союз» и радиостанции «Воскресение» архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий, отвечая на вопрос телезрителя: «Как Церковь относится к понятию „родовое проклятие“? Существует оно на самом деле? Если да, то как проявляется?», сообщает ИА Екатеринбургской епархии.

«Поэтому в свое время в России люди старались жить благочестиво, чтобы грехами своими не нанести вред себе и своим детям, внукам, правнукам и дальнейшим поколениям, которые за беспечную, безобразную и греховную жизнь будут страдать в будущем. Поэтому к своему роду относились очень трепетно, чтобы он был благочестив, трудолюбив, честен, добросовестен. И чтобы эта порядочность передавалась из поколения в поколение, чтобы не подвергать опасности, злу и неприятностям свое потомство. Люди своим благочестием, старанием стремились исправлять ошибки, которые делали их предки», – отметил владыка.

«Поэтому чтобы не подпасть под влияние „родового проклятия“, нужно постараться, чтобы установилась порядочная, честная, благочестивая жизнь, жизнь по заповедям Божиим, которые никогда не меняются – какие бы ситуации в обществе ни произошли, заповеди неизменны, они вечны, и они должны соблюдаться. Если нарушаем их – приносим вред себе, окружающим людям и даже будущим поколениям», – заключил архиепископ Викентий.
23.06.16
Это значит что в тела детей нечестивого будут вселяться и души более поражённые нечестием.

То что дети как бы несут грехи родителей — неправда.

Как сказал Бог через пророка Иеремию:
— …  уже не будут говорить: «отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина», но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет.
24.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Фия

Сейчас на сайте
~C*~ Арабская-Исламская магия! магия джинов. Сейчас онлайн ♦ магические обряды и заговоры: приворот, ♦отворот-, ♦остуда-, ♦привязка-, защита – знаю, как заставить вернуться и забрать из семьи мужа или жену, заставить влюбиться в себя, соединит Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия