Вопрос о бешенстве

Здравствуйте!.. 8.06. мы стерилизовали нашу кошку и в тот же день вечером при попытке переложить её она прокусила мне палец. Кошке 9 лет, последние 6 месяцев жила в деревне, выходила на улицу, прививок никаких не делали. До деревни кошка жила в городе, была полностью домашней, на улицу не выходила. Сразу после укуса я поехала в травмпункт, сделали прививку от столбняка, сказали взять у ветеринаров справку о состоянии кошки и 10.06. приехать на прием к рабиологу.В справке с ветеринарки написали, что кошка под наблюдением, с этой спрвкой я приехала к рабиологу, но т.к. время приема уже была закончена, на месте была только его медсестра. Она взяла справку, сказала наблюдать в течение 10 дней за кошкой и если замечу за кошкой странное поведение (прячется по углам, отказывается от еды) сразу приехать к ним. Прошло 10 дней. Швы сняли, дали справку о том, что кошка клинически здорова, которую я отвезла рабиологу, но там опять же была только медсестра, которая сказала, что теперь меня снимут с учета.На сегодняшний день с момента укуса прошло 15 дней. Но вот вчера и сегодня я замечаю за кошкой, что она то залезет в кладовку лежит там, то залезет под кухонный гарнитур. Сегодня были у ветеринара т.к. у кошки на месте разреза появилась припухлость (нам на УЗИ сказали, что внутренний шов разошелся на 7.8 мм.) и я сказала о своих наблюдениях за кошкой. Ветеринар спросил «Слюни текут? Глаза косит?». Я сказала «Нет». Он сказал «ну какое может быть бешенство». Сейчас уже залезла во всевозможные форумы рабиологов и читаю, что независимо от состояния кошки уже с первого дня укуса должны были сделать прививку от бешенства? Я сейчас сижу в панике, ведь медсестра мне ничего не сказала! Завтра собираюсь с утра идти к рабиологу, но не поздно ли? Я в шоке! Помогите, пожалуйста советом!

Лучший ответ по мнению автора

Успокойтесь Рида, никакое бешенство вам не грозит.  Даже если в самом пиковом случае, если ваша кошка  в настоящий момент действительно заболела бешенством, в чем я тоже сомневаюсь, это для вас не имеет значение. Укус у вас был 15 дней назад, на тот период в слюне кошки еще не могло быть  вируса бешенства, даже если кошка была в инкубационном периоде. Поэтому ответственно заявляю, что можете успокоиться, бешенством вы ни как не заболеете. Если остались вопросы можете зайти в чат для их выяснения.

Спасибо за оценку ответа.
23.06.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Сергей Владимирович

Ветеринарный врач, кандидат ветеринарных наук. При всем желании помочь Вам, нет возможности лечить заочно. Помните, что интернет-консультация не заменит визита к профессионалу.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Ветеринария
2 ответа
14.10.12
Вопрос задан анонимно
3 ответа
18.01.11
Вопрос задан анонимно