Владимирская область

Мне нужно продать приватизированную квартиру,которая в собственности менее 3лет.Сумма 3450тыс продажи,сумма покупки 2450тыс. Собственник отец и 3

несоверш. ребёнка в равных долях.Какая сумма облагается налогом? и нужно ли платить налог? Спасибо!

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Полагаю, что налогом облагаться такая сделка не будет, не зависимо от того, что квартира находилась в собственности менее 3-х лет.
Разъясню почему? — в сделке участвует 4 продавца. Каждый из продавцов долей имеет независимое право на имущественный налоговый вычет в сумме 1 000 000 рублей (пп.1 п. 2  ст. 220 НК РФ). Если исходить из общей цены сделки — 3 450 000 рублей, то получается, что цена каждой проданной доли будет составлять 862 500 рублей. Эту сумму будет покрывать имущественный налоговый вычет о котором писалось выше.
Всего доброго!
23.06.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Buh

Т.к. продаете раньше 3 лет, то налог (НДФЛ) 13% платится с разницы между продажной ценой и налоговым вычетом, который равен максимальному из двух значений: 1 млн.руб. либо фактическим документально подтвержденным затратам на приобретение. В Вашем случае налог = (3450-2450)*13% при наличии документального подтверждения факта покупки Вами квартиры за эту стоимость. Для продажи нужно согласие органов опеки и попечительства.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
23.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Налоги