Владимирская область

Мне нужно продать приватизированную квартиру,которая в собственности менее 3лет.Сумма 3450тыс продажи,сумма покупки 2450тыс. Собственник отец и 3

несоверш. ребёнка в равных долях.Какая сумма облагается налогом? и нужно ли платить налог? Спасибо!

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Полагаю, что налогом облагаться такая сделка не будет, не зависимо от того, что квартира находилась в собственности менее 3-х лет.
Разъясню почему? — в сделке участвует 4 продавца. Каждый из продавцов долей имеет независимое право на имущественный налоговый вычет в сумме 1 000 000 рублей (пп.1 п. 2  ст. 220 НК РФ). Если исходить из общей цены сделки — 3 450 000 рублей, то получается, что цена каждой проданной доли будет составлять 862 500 рублей. Эту сумму будет покрывать имущественный налоговый вычет о котором писалось выше.
Всего доброго!
23.06.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Buh

Т.к. продаете раньше 3 лет, то налог (НДФЛ) 13% платится с разницы между продажной ценой и налоговым вычетом, который равен максимальному из двух значений: 1 млн.руб. либо фактическим документально подтвержденным затратам на приобретение. В Вашем случае налог = (3450-2450)*13% при наличии документального подтверждения факта покупки Вами квартиры за эту стоимость. Для продажи нужно согласие органов опеки и попечительства.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
23.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Налоги