Нижегородская область

Здравствуйте, прошу вас рассмотреть ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о признании права собственности на земельный участок, хотелось узнать какова практика по таким искам - возможно ли "выиграть" дело?

28 мая 2015 года я с Шурыгиным А.Е., далее Ответчик, заключил договор купли-продажи, на земельный участок, площадью 542 кв.м., расположенный по адресу Нижегородская область, г. Нижний Новгород «адрес», который принадлежит Ответчику на основании Свидетельства о регистрации от 9 января 2013 года.

28 мая 2015 годадоговор купли-продажи был подписан и передан для регистрации в Управление Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Нижегородской области (г. Нижний Новгород, ул. Мончегорская, д .11Б). Так же, 28 мая 2015 года, я передал Ответчику денежные средства, в размере 100 000 рублей согласно договору купли-продажи о чем свидетельствует Расписка от Ответчика о получении денежной суммы за данный земельный участок.

5 июня 2015 года в Управлении Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Нижегородской области мне выдали Сообщение о приостановлении Государственной регистрации, на основании поступления в Управление Росреестра по Нижегородской области Постановления судебного пристава-исполнителя от 2 июня 2015 года — о запрете на совершение регистрационных действий, действий по исключению из госреестра в отношении имущества, расположенного по вышеуказанному адресу, на основании которого 5 июня 2015 года в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним внесена запись о запрете.Согласно данному Сообщению регистрация права возможна только после устранения причин, послуживших основанием для приостановления сделки. После получения Приостановления регистрации Ответчик обещал разобраться в данной ситуации, но после длительного ожидания ситуация не меняется. Устранить самостоятельно причины, послужившие основанием приостановления государственной регистрации на данный земельный участок, я не могу. Написав прошение о снятии запрета в Управление Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области в Автозаводский районный отдел №2, получил ответ с предложением обратиться в суд по данному вопросу.

ПРОШУ:

— Признать за мной право собственности на земельный участок площадью 542 кв.м. по адресу Нижегородская область, г. Нижний Новгоро «адрес», так как дата заключения договора купли-продажи и передачи денег предваряет наложение запрета на совершение сделок по данному имуществу;

— Прошу истребовать из Управления Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Нижегородской области (г. Нижний Новгород, ул. Мончегорская, д .11Б) – договор купли-продажи от 28 мая 2015 г. на земельный участок площадью 542 кв.м., расположенный по адресу Нижегородская область, г. Нижний Новгород «адрес»

Ответы

Я задал Вам уплотняющие вопросы в чате, если ответ актуален, то отпишитесь.
25.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Евгений Юрьевич ( Санкт-Петербург)

Сейчас на сайте
Адвокат Адвокатской палаты СПб, Адвокатский кабинет Серова Е. Ю. стаж 15 лет.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость