Нижегородская область

Здравствуйте, прошу вас рассмотреть ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о признании права собственности на земельный участок, хотелось узнать какова практика по таким искам - возможно ли "выиграть" дело?

28 мая 2015 года я с Шурыгиным А.Е., далее Ответчик, заключил договор купли-продажи, на земельный участок, площадью 542 кв.м., расположенный по адресу Нижегородская область, г. Нижний Новгород «адрес», который принадлежит Ответчику на основании Свидетельства о регистрации от 9 января 2013 года.

28 мая 2015 годадоговор купли-продажи был подписан и передан для регистрации в Управление Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Нижегородской области (г. Нижний Новгород, ул. Мончегорская, д .11Б). Так же, 28 мая 2015 года, я передал Ответчику денежные средства, в размере 100 000 рублей согласно договору купли-продажи о чем свидетельствует Расписка от Ответчика о получении денежной суммы за данный земельный участок.

5 июня 2015 года в Управлении Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Нижегородской области мне выдали Сообщение о приостановлении Государственной регистрации, на основании поступления в Управление Росреестра по Нижегородской области Постановления судебного пристава-исполнителя от 2 июня 2015 года — о запрете на совершение регистрационных действий, действий по исключению из госреестра в отношении имущества, расположенного по вышеуказанному адресу, на основании которого 5 июня 2015 года в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним внесена запись о запрете.Согласно данному Сообщению регистрация права возможна только после устранения причин, послуживших основанием для приостановления сделки. После получения Приостановления регистрации Ответчик обещал разобраться в данной ситуации, но после длительного ожидания ситуация не меняется. Устранить самостоятельно причины, послужившие основанием приостановления государственной регистрации на данный земельный участок, я не могу. Написав прошение о снятии запрета в Управление Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области в Автозаводский районный отдел №2, получил ответ с предложением обратиться в суд по данному вопросу.

ПРОШУ:

— Признать за мной право собственности на земельный участок площадью 542 кв.м. по адресу Нижегородская область, г. Нижний Новгоро «адрес», так как дата заключения договора купли-продажи и передачи денег предваряет наложение запрета на совершение сделок по данному имуществу;

— Прошу истребовать из Управления Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Нижегородской области (г. Нижний Новгород, ул. Мончегорская, д .11Б) – договор купли-продажи от 28 мая 2015 г. на земельный участок площадью 542 кв.м., расположенный по адресу Нижегородская область, г. Нижний Новгород «адрес»

Ответы

Я задал Вам уплотняющие вопросы в чате, если ответ актуален, то отпишитесь.
25.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость