Курская область

Можно ли по законам РФ,продать дом приватизированный на 3 человек мужа ,жену и ребенка (которому на данный момент 14 лет)?

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

С согласия органов опеки и попечительства можно.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
23.06.16

Здравствуйте Олеся!

При распоряжении имуществом детей применяются положения ст.37 ГК РФ.

Согласно ч.2.ст. 37 ГК РФ, опекун не вправе без предварительного решения органа опеки и попечительства, а попечитель  - давать согласие на совершение сделок по отчуждению, в т.ч. обмену или дарению имущества подопечного, сдачи его в наем (аренду), и вообще любых сделок, ВЛЕКУЩИХ УМЕНЬШЕНИЕ ИМУЩЕСТВА ПОДОПЕЧНОГО

Следовательно, при отчуждении имущества подопечного/доли имущества, Вам необходимо предоставить в регистрирующий орган согласие органов опеки.

Особенности по сравнению с обычной процедурой регистрации будут сводиться к тому, что в договоре купли-продажи и в самом заявлении о государственной регистрации в качестве продавца необходимо будет указать самого ребёнка, но действующего с согласия законного представителя (для детей от 14 до 18 лет). По достижении ребёнком 14-летнего возраста (Ваш случай) он обязан сам лично присутствовать при регистрации права собственности и подписывать все документы. При этом обязательно присутствие одного из законных представителей, так как ребёнок в этом возрасте действует хоть и самостоятельно, но с согласия законного представителя. При себе ребёнок обязан иметь документ, удостоверяющий его личность,.

 

Следует заметить, что в качестве документа, удостоверяющего личность, достигший 14 лет ребёнок обязан представить именно паспорт, 

Удачного оформления!

P.S. Пожалуйста, не забывайте оценить работу экспертов,
и выбрать лучший ответ

24.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость