Никак не могу придти в себя. Семейная жизнь рушится.

В браке с мужем чуть меньше года, детей пока что нет. Последние полгода жили с отцом мужа-ему 70 лет (мама мужа умерла). На протяжении всего этого времени отец мужа относился, именно ко мне, с некой агрессией, долей брезгливости, даже с некой ненавистью: наши с мужем попытки сделать быт легче воспринимались в штыки, приобретённая нами собаки стала для него, вообще, целью №1 на уничтожение- пытался ее скинуть с балкона, «выпустить по-гулять» в наше с мужем отсутствие-сделать вид, что сама убежала и он не причем.Сначала я пыталась все его упреки, недовольство, капризы списать на возраст(мол, человек в возрасте, мозговые клетки отмирают и т.п.), все его попытки «учить жизни», оскорбления выслушивала молча-ни дня не было, чтоб я не нервничала и не переживала, но последней каплей моего терпения стало то, что он пытался отравить собаку, подлив ей в воду какое-то лекарство. Тогда мы с ним из-за этого сильно поругались. После той ссоры мы с мужем переехали в другой город, вроде, надо радоваться, а у нас наоборот: я стала слишком раздражительной, агрессивной, порой даже какая-то апатия нападает, про интимную сферу и говорить нечего-желание на 0-муж нервничает по этому поводу, обижается на меня, постоянно срываюсь на него, хотя и понимаю, что он не заслужил этого.Скоро год со дня свадьбы будет-первая годовщина, муж хочет отпраздновать, собрав всех, кто был на нашей свадьбе: позвать наших друзей, моих родителей и его отца, которого я совсем не хочу видеть, и уж тем более в такой день. Как сказать это мужу и как поступить в этой ситуации не знаю.

Лучший ответ по мнению автора

Доброе утро, Анна!

Если ваши беспокойства были связаны только с поведением свекра, то они должны были пройти после вашего разъезда. Может что то ещё беспокоит вас? 

Ну а с дальнейшим общением со свекром, желательно потихоньку налаживать контакты. На расстоянии гораздо проще поддерживать отношения с родителями. В первую очередь, для вас выгодно сделать это, ведь не желание принимать ближайшего родственника мужа, может отдалить вас друг от друга. Другое дело, что взаимные обиды у вас со свекром ещё свежи и эмоции не утихли. По этому, вы можете предложить мужу подождать пока с визитом его папы, дабы. " Не подлить масло в огонь". Попытайтесь объяснить, что вам нужно время, чтоб остыли накопившиеся эмоции, что вы не против дальнейшего общения в перспективе. 

Мудрости и спокойствия вам.
24.06.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Доброе утро. Анна, ответ на ваш вопрос "Как сказать это мужу"
Ответ. Проявите женскую мудрость, вам ей учила ваша мать.  Если любите мужа и хотите сохранить семью, то ничего не говорите мужу, иначе первая годовщина станет последней. Всегда помните:
*каким бы плохим для вас не был свекр, он все равно остается отцом вашего мужа;
*родителей не выбирают-они таковы, какие они есть, как ваши. так и мужа;
*люди, особенно страрые, не меняются и не становятся лучше, к сожалению, возраст знаете ли, и ваши родители и вы, придет время, постареете (молодость быстропроходящая пора)
Ваш вопрос «как поступить в этой ситуации не знаю»
Ответ. Вам необходимо, как минимум:
1. Освоить техники: 
*дыхания диафрагмой и релаксации-это позволит вам своевременно успокоить реакции -это позволит вашей нервной системе быстрее восстанавливаться и дольше оставаться спокойной;
*контроля и освобождения за негативными  эмоциям-это позволит вам цивилизованно и своевременно от них освобождаться, а не аккумулировать их в себе, как вы это делаете сейчас. 
2. Изменить ваше отношение к свекру. Например, сделайте его более уважительным. Для этого вам необходимо: 
а)Осознать причины негативного отношения свекра к вам, которые лежат на поверхности: нарушения вами в доме пожилого человека-свекра привычного порядка и уклада, созданного еще его покойной женой («в чужой монастырь со своим уставом не идут»-народная пословица). Вам, например, стоило спросить разрешения и получить согласие хозяина квартиры (свекра) на все ваши инициативы (будь то «сделать быт легче» или покупку собаки). 
б) Понять причины негативное отношение свекра, достаточно пожилого человека, к вам — это всего лишь форма психологической защиты на ваше активное, безапелляционное вторжение и разрушение вами его многолетнего, устроенный еще женой, привычного порядка и «отзеркаливание» вашего отношение к нему. Ведь если в вашу квартиру  кто -то придет и начнет хозяйничать, без вашего на то разрешения, вы -«взорветесь» 
3. Изменить ваши модели поведения и методы взаимодействия со свекром, например, включите в них чувство юмора и самоиронии — это позволит вывести отношения со всекром на новый, качественно-новый, доброжелательный, уровень.
4. Прекратить осуществлять перенос ваших негативных эмоций со свекра на мужа-этим вы своими руками разрушаете семью («я стала слишком раздражительной, агрессивной… апатия нападает, про интимную сферу и говорить нечего-желание на 0-муж нервничает… обижается… постоянно срываюсь на него, хотя и понимаю, что он не заслужил этого»). Ваши ссоры с мужем -это ваша бессознательная попытка скинуть огромное психоэмоциональное напряжение, которое вы аккумулируете в себе; отказ мужу в сексе — это либо наказание мужа за его отца, либо перенос на мужа негативного отношения к свекру.
Вам стоит обратиться к семейному психотерапевту, семейному психологу. иначе вы сломаете и разрушите вашу семейную жизнь.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов.  
24.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Татьяна Семёнова

Сейчас на сайте
ПОМОЩЬ В РЕШЕНИИ ВАШИХ ПРОБЛЕМ В КРАТЧАЙШИЕ СРОКИ! ! ! Практикующий психолог и эзотерик. Стаж работы более 20 лет Предлагаю совместными усилиями сделать Вашу жизнь более позитивной, успешной и радостной. Помогу избавиться от груза прошлого (потерь, з Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения