вопрос дерматологам, подскажите пожалуйста, был назначен ацикловир 400 по 2 таблетки 5раз в день, 7 дней. (Опоясывающий герпес на спине и груди). Вообщем я запутался, и пил по 1 таблетки 5 раз на

протяжении 8 дней. Вчера посмотрел рецепт и начал пить как прописано. Вопрос: мне допить то что осталось и всё, или же теперь нужно продлить срок лечения. Пузыри почти все прошли почти все, а вот нервы или кожа иногда по нескольку раз в день приносит какие-то не неприятные ощущения, толи чешется, толи зудит, не могу сформулировать.
24.06.16
1 ответ

Ответы

Анатолий, не нужно вам больше принимать ацикловир. Провели курс лечения, высыпания прошли, постепенно все само нормализуется. Дело в том, что победить вирус вы все равно не сможете, а травить организм противовирусными препаратами себе дороже. Они ведь далеко не безобидны. Поэтому с остальными проявлениями должен справиться ваш организм. И на будущее, основной причиной герпеса является снижение иммунитета, защитных сил организма. Поэтому старайтесь поддерживать его здоровым образом жизни.
24.06.16

Нелин Алексей Сергеевич

Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Читать ответы

Лариса Скопина

Читать ответы

Ирина Михайловна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
4 ответа
07.02.12
Вопрос задан анонимно
5 ответов
03.07.13
5 ответов
12.08.13