вопрос дерматологам, подскажите пожалуйста, был назначен ацикловир 400 по 2 таблетки 5раз в день, 7 дней. (Опоясывающий герпес на спине и груди). Вообщем я запутался, и пил по 1 таблетки 5 раз на

протяжении 8 дней. Вчера посмотрел рецепт и начал пить как прописано. Вопрос: мне допить то что осталось и всё, или же теперь нужно продлить срок лечения. Пузыри почти все прошли почти все, а вот нервы или кожа иногда по нескольку раз в день приносит какие-то не неприятные ощущения, толи чешется, толи зудит, не могу сформулировать.
24.06.16
1 ответ

Ответы

Анатолий, не нужно вам больше принимать ацикловир. Провели курс лечения, высыпания прошли, постепенно все само нормализуется. Дело в том, что победить вирус вы все равно не сможете, а травить организм противовирусными препаратами себе дороже. Они ведь далеко не безобидны. Поэтому с остальными проявлениями должен справиться ваш организм. И на будущее, основной причиной герпеса является снижение иммунитета, защитных сил организма. Поэтому старайтесь поддерживать его здоровым образом жизни.
24.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Айсылу Рияновна

Сейчас на сайте
Врач-эндокринолог. Консультации по вопросам диагностики и лечения эндокринных заболеваний (сахарный диабет, заболевания щитовидной железы, ожирение, бесплодие и импотенция, связанные с эндокринными заболеваниями, надпочечниковая недостаточность)
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
4 ответа
07.02.12
Вопрос задан анонимно
5 ответов
03.07.13
5 ответов
12.08.13