Забайкальский край

Добрый день . Подскажите пожалуйста , права ли бухгалтерия в этом вопросе. Я находился в очередном отпуске с 19 апреля по 2 июня 2016 года . Во время отпуска у меня был больничный лист с 24 мая по

31 мая включительно, что составило 8 календарных дней. После сдачи б/листа мне не продлили отпуск, связи с тем что на предприятии тяжелое положение( не кому работать). Я написал заявление на имя начальника предприятия о том, что эти дни я отгуляю позже, как появится возможность. Вышел я на работу 3 июня. После начисления аванса мне начислили не всю сумму которая должна была быть, мотивируя это тем, что половину суммы они забрали за выплаченные мне отпускные. А вот когда мне дадут отгулять эти дни то сумму вернут. Права бухгалтерия или нет?

Ответы

Buh

Если отпуск был перенесен на другое время, то отпускные выплачиваются в тот период, когда этот отпуск будет использован. Соответственно, Вам по этой причине сделали перерасчет. Так что бухгалтерия права.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
24.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
2 ответа
10.02.16
Вопрос задан анонимно