Добрый день! Мне 31 год. Полтора года назад я вышла замуж и переехала к мужу в одну из европейских столиц. Уехала легко тк в РФ моя жизнь особо не

Добрый день!
Мне 31 год. Полтора года назад я вышла замуж и переехала к мужу в одну из европейских столиц. Уехала легко тк в РФ моя жизнь особо не складывалась. Друзей не осталось, не было стабильной работы. Встречалась с русскими, но было никак не найти вторую половинку, хотя я образованная, красивая и интересная…Все это длилось ни один год, надоело и я решила попробовать найти мужа на сайте знакомств.
Мне повезло. Мы быстро поженились, сразу же родила сына. Все было как в сказке: свадьба, любящий муж, новая жизнь в цивилизованной стране, у мужа небольшой бизнес, стабильность, путешествия, развлечения и тд и тп…
Но сейчас чувствую себя очень странно. Вроде все как я и хотела, но меня накрыла депрессия.
Я стала винить себя что никого не нашла в СПб, что поторопилась с мужем-иностранцем(хотя всегда считала что это очень интересно, слияние двух культур, дети –билингвы, двойное гражданство…). Я просматриваю профили знакомых в соцсетях и вижу, что у многих все не так уж плохо… Я думаю, что вот пусть и не шикуют, но живут в своей стране, в своей культруре, родители рядом…Была в дома(в Санкт-Петербурге), думала, что приеду и увижу серую российскую жизнь, а в реальности захотелось даже остаться, несмотря на хамство, плохой климат, тесную квартиру, нищету, высокие цены, безработицу.… Хотя в уме понимаю, что работать за 400 евро в месяц уже не смогу тк муж на карманные расходы больше дает. Но и на два города жить не получиться, тк мужу тяжело без нас(он работает много и не может ездить с нами).
Я отдаю себе отчет, что вышла замуж по-любви, а не для того чтобы свалить. Мы с мужем очень любим друг друга, обожаем сына и я понимаю, что семья это святое. Но внутри меня живет это поедающее чувство, что я все-таки покинула Родину, что что-то потеряла и оставила родителей(я единственная дочь). А также, что могла просто родить для себя в РФ и родители бы помогли с ребенком, а потом может кого-то бы и нашла…Все время предствавляю, как выхожу из своего подъезда, гуляю в своем парке, где могу встретить знакомых…
Друзей у меня здесь нет, только друзья мужа и его родственники, с коими отношения чисто формальные. Чувствую очень чужой себя здесь, хотя люди очень любезны везде….Уже не вижу плюсов как раньше. Кажется жизнь как жизнь. Мне стали приходить на ум поговорки – с милым рай в шалаше, где родился там и пригодился… Хотя я помню все недостатки жизни в РФ. Пытаюсь сказать себе, что зажралась…Иногда думаю может потому что сижу дома с ребенком…Хотя особо ни на какие курсы и не тянет, многое перепробовано в жизни…И плюс мне никто с ребенком не помогает, особо нет времени на всякую чушь…
Я бы хотела услышать какой-то мудрый совет, мнение со стороны.
Вопрос задан анонимно
24.06.16
5 ответов

Ответы

Сейчас на сайте
Сколько мужу лет? Необходимо знать специфику и менталитет с которым Вы столкнулись. В какую страну Вы переехали, муж родом оттуда?
24.06.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте. Цените то, что имеете. Вы сделали правильный выбор и похвалите себя за это! Откройте для себя новые возможности в новой стране, начните расширять свой круг общения и найдите любимое хобби, займитесь своим саморазвитием. Вы много достигните, так как при желании, Вы действительно можете то, что другим людям не дано. Вы воспитывает ребенка, да это отнимает силы, но Вы можете найти время для себя и так же отнестись к этой ситуации с благодарностью. От всей души. желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
24.06.16
Уважаемая !
На мой взгляд Вы пока не достаточно самореализованы. Конечно быт у Вас налажен, но Вам не достаточно роли домохозяйки, которой дают на карманные расходы. Вам нужен социум, а не замыкание в 4-х стенах.
Полагаю, что возможности для самореализации есть и в этой европейской стране. Используйте свои преимущества знания языка и традиций страны для налаживания бизнеса или культурных связей между РФ и страной проживания. У Вас расширится круг общения и жизнь наполнится дополнительным смыслом.
Как ни банально звучит, но «не хлебом единым сыт человек». Без деятельности, без ощущения своей нужности человек не может быть счастлив.
Мудрости Вам!
24.06.16
В вас сейчас говорит чувство вины за разрыв привязанности. Особенно это актуально, если родители невзначай упрекнут вас в том, что вы далеко, что им без вас тяжело, «на кого ты нас оставила» и пр. На самом деле, не важно, где вы находитесь, важно то, что вы принимаете для себя. Жить в состоянии жертвы или Спасателя всегда выгоднее, чем жить и наслаждаться жизнью, которую вы сами для себя выбрали. Интересно, что вас тянет туда, где вы могли бы пострадать. Это уже голос мазохизма… Получается так, что вам сложно концентрироваться на своих потребностях, на своих желаниях и на любви к себе. Поэтому вас тянет туда, где существует иллюзия счастливой жизни.
24.06.16
кому то показано заграница 
кому то только родина 
замуж за иностранца не всякому подходит
можем посмотреть вашу ситуацию более подробно
может для вас было достаточно съездить в загранкомандировку по тур путевке и домой 
вы погорячились устав от ожидания чуда.

24.06.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
9 ответов
24.02.15
Вопрос задан анонимно