Здравствуйте, уважаемые эксперты! Уже лет 10 выпадают постоянно волосы на голове, а сейчас просто страшное, очень боюсь облысеть. Что я делаю не так

600 p
по психосоматике и можно ли восстановить утраченные волосы. Я Светлана 15.07.68
24.06.16
14 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте Светлана, судя по вашей дате рождения, вы натура чувствительная, ранимая, легко возбудимая, и очень склонная к самоедству, усиленному переживанию любых стрессовых ситуаций, если исключить и не брать в расчет состояние внутреннего здоровья. и различного рода физиологические и возрастные изменения,   в вашем случае вероятнее всего вы  своего рода выжигаете изнутри волосяные луковицы, тем что от сильного внутреннего напряжения при  размышлении при стрессе при самокопании и самоедстве, очень сильно перегревается голова, не так как при солнцепеке, а простите за метафору в народе любят говорить «мозги кипят» от дум… вот именно на энергетическом плане голова перегреваясь своего рода выжигает волосяные луковицы, а для волос...( опять же сейчас исключаем не правильное питание, образ жизни и здоровье ..) вредно как и переохлаждение внешнее так и высокая внутренняя температура. В вашем случае конечно все выше описанные  народные средства маски питание бады хорошо, но только в совокупности с тем что вы не будете эмоционально сами себя доводить до точки кипения в голове, иначе ни одна чудо маска вам не поможет… Учитесь сбрасывать эту кипящую энергию. не занимайтесь самокопанием. перестаньте накручивать себя, больше отдыхайте. релаксируйте на природе, все что может успокоить и расслабить ваш ум вам в помощь. И вам было бы очень хорошо иметь четвероного друга собаку, но только крупных пород. так как они являются нашими релаксантами и энергетическими донорами. а у вас очень снижен физический потенциал по врожденной энергии, Будьте здоровы и счастливы!!!
24.06.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, я вижу у вас проблемы в  области желудочно кишечного тракта  и щитовидной железы.
Питательные вещества не усваиваются .Надо лечить ЖКТ  и кожу головы.Есть  народные средства для роста волос. Например, маски из горчицы
24.06.16
Ну, судя по фото, у вас достаточно волос и до облысения далеко… Волосы выпадают у всех ежедневно, это нормальный физиологический процесс… Что касается вас, то вы человек довольно мнительный и больше страхов накручиваете, чем есть на самом деле… Не облысеете, это вам не грозит… Но укрепляющие процедуры используйте, профилактика еще никому не вредила… Есть множество способов предотвратить излишнее выпадение волос.Если думаете, что тут присутствует магия, то я таковой не увидела по вашему фото.
24.06.16
Здравствуйте, поделайте маску для волос из кефира и ржаного хлеба, дней 10, через день можно, можно 2 раза в неделю.Хорошо помогает от выпадения волос.Несколько кусочков хлеба заливаете кефиром, оставляете на 2-3 часа настояться, потом перемешиваете и наносите на волосы, особенно корни хорошо пропитайте, оденьте шапочку или пакетик, оберните полотенцем и походите 1,5-2 часа, потом смойте, рецепт легкий и действенный.Удачи Вам!
24.06.16
Здравствуйте.
Думаю за 10 лет все же обследования должны были пройти у трихолога, эндокринолога.
Обычно проблема с щитовидкой ведет к потере волос, гормональная перестройка организма, частые стрессы, переживания.
Укрепляйте корни волос, втирая немного миндального, репейного  масел на 40 мин.перед мытьем головы, массажируйте кожу головы, расчесывайте волосы в разных направлениях, опрокинув голову вниз.
Пересмотрите так же свой рацион питания, пропейте комплекс витаминов, который назначить должен врач.
Здоровья вам!
24.06.16
то, что вы НЕ облысеете — это 100%. Даже думать об этом не нужно. Волосы выпадают из за стресса и переживаний. Причем в 80% случаях эти переживания надуманные. В данном случае я бы рекомендовала вам сделать чистку и поставить защиту. Это не повредит никому, а лично вам даст все таки больше уверенности в жизни и снизит количество ваших переживаний. На уровне тела есть миллион всевозможных рецептов, например мыть волосы отваром крапивы. Очень восстанавливает волосы. Но вот задачка. Процесс идет изнутри, все наружные средства здесь лишь кратковременны. Нужно работать с ментальностью
24.06.16
Здравствуйте. Учитывая, что выпадение естественный процесс смены волос, то это нормальное явление. Но поскольку вы считаете, что оно у вас критическое… вот по просмотру идет, влияние действительно соматики… у вас нарушен (затруднен кровоток), причин для этого много — стрессовые ситуации, заболевания по типу вегетососудистых, малоподвижный образ жизни, долгое нахождение под прямыми лучами солнца… да и частое агрессивное окрашивание волос истончает волосы и способствует более активному выпаданию.
В Вашем случае тотальное облысение вам не грозит))) Как уже писали мои коллеги, нужен более активный уход за волосами, чтоб укрепить их — питательные маски для волос, ополаскивания травяными отварами… а чтоб разбудить «спящие» луковицы — маски для усиления кровотока периферийных сосудов (можно втирать спиртовые настойки корня лопуха и т.д.)
И хорошо активирует приток крови массаж волосяной части головы (в инете много описаний как он производится), укрепляет волосы и «будит спящие» луковицы.
Не нервничайте и не переживайте напрасно, все можно поправить.
Всего Вам доброго, удачи!
24.06.16
Доброго дня Уважаемая Светлана. Выпадение волос, в Вашем случае, связанны с нарушением обмена веществ, это следствие нарушения работы желудочно-кишечного тракта, а так же нарушения в работе моче-половой системы.
Наилучшим, для Вас, решением возможно будет прием льняных семян, 1-2 чайных ложки с утра, за 20-30 минут до завтрака, запивая теплой водой.
Положительные изменения не заставят себя ждать.

С Уважением к Вам.
24.06.16
вам нужно насытить организм витаминами, хорошо бы посетить морские поездки, целебная соль моря  даст организму нужную ему энергию, восстановит утерянный баланс, причина -возможная ваша  нехорошая ссора с подругой, обида и невозможность изменить ситуацию, как будто вы не можете себе простить ее уход, что ваши пути разошлись, проработка данной ситуации улучшит ваше самочувствие, и, как следствие, здоровье.
всего доброго.
24.06.16

Добрый день. По психосоматике облысение и выпадение волос связано с глубоким убеждением и страхом, что «меня не любят»… Так же, потеря волос связана с потерей внутренних сил и уязвимостью перед миром. Меняйте эти мысли на положительные и будьте здоровы! 

Всего доброго! 

24.06.16
Здравствуйте! Особой опасности, патологической предрасположенности, чтобы значительно потерять волосы и дойти до облысения у Вас нет. Седины не избежите, но нормальный волосяной покров сохранится до глубокой старости. Не избегайте профилактических мер общего плана и помните о том, что наши мысли запускают некоторые процессы в организме.
Всего доброго!
24.06.16
Здравствуйте!
Вам стоит сходить к косметологу и диетологу. У вас нарушение работы внутренних органов, скорее всего, возрастные. Но можно этот процесс купировать, поддерживать организм, в том числе, правильным питанием и физическими нагрузками.
Всего вам доброго!
24.06.16
Сейчас на сайте
Светлана, это последствие постоянного нервного напряжения, Вы  не перестаете сомневаться в своих силах и в возможностях. Занижаете самооценку. Постоянный вяло-текущий хронический стресс.  По энергетике волос это связано с меридианом легких, толстого кишечника,  и меридианами печени и желчного пузыря. Ян и инь жнергия ветра и янь и инь энергия сухости. На эмоциональном фоне это может проявляться в печали или в гневе.  Если эти энергии балансировать — то они могут иметь выход в спорте, движении, путешествии, творчестве. Как только   выход энергий прекращается, образуется   блоки, неправильное течение по меридианам и как следствие — проблемы с волосами или кожными покровами. Кроме волос это могут быть бронхиты, толстый кишечник, холецистит..  В общем все будет зависеть от степени дисбаланса в меридиане энергии ян-сухость. Кстати, рыба, как пища, непосредственно несет в себе эту энергию,  поэтому Вы можете ее или сильно любить, или  наоборот Вам будет тошнить от запаха рыбы.  В общем к рыбе как к еде неравнодушное отношение, этот момент очень часто используется для диагностики сбоя в меридиане этой энергии.
24.06.16

Добрый вечер, Светлана. Ваши проблемы со здоровьем явно не ограничены состоянием кожи и волос… Они гораздо шире и идут из Вашего образа жизни, который состоит в постоянной борьбе с трудностями и самопожертвовании… Примите саму себя, полюбите саму себя, позвольте себе стать счастливой, тогда психосоматические проявления и проблемы со здоровьем в целом уйдут и довольно быстро.

Обо всем смогу рассказать более подробно –

обращайтесь, буду рад Вам помочь.

Удачи в делах и счастья в личной жизни!

С уважением, ВЕЛЕС.

25.06.16
Рекомендуем личную консультацию

✔ Настасья Павловна

Сейчас на сайте
♥♥♥ ЛЮБОВНАЯ МАГИЯ $ ДЕНЕЖНАЯ МАГИЯ ♥ Гадания Таро ♥♥♥ ДИАГНОСТИКА и СОХРАНЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ ♥♥♥ МАГИЯ - ПРИВОРОТ - ОТВОРОТ - ОПРЕДЕЛЕНИЕ И СНЯТИЕ ЛЮБЫХ НЕГАТИВНЫХ ПРОГРАММ ♥ АНОНИМНО ♥ ЛЮБЫЕ МАГИЧЕСКИЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ПРОВОЖУ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПРОВЕДЕНИЯ ДИА Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика
34 ответа
13.06.11
Вопрос задан анонимно
10 ответов
22.10.11