Работодатель (ВУЗ) отказывается сокращать ставку, предлагает работать на следующий учебный год на 0,1 ставки. Как добиться увольнения по сокращению штата.

Вопрос задан анонимно
24.06.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте! Если трудовым договором был обусловлен другой размер оплаты труда, то изменение его размера по инициативе работодателя не допускается. Исключение:
«когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены»
Но, о таких изменениях работник должен быть предупрежден письменно под роспись, за 2 месяца. Именно в этом случае работодатель вправе предлагать нижеоплачиваемую работу, и в случает отказа работника увольнять его по основаниям п.7 ч.1 ст.77 ТК РФ. Сокращение работников в данном случае обязательно, только, если изменения условий труда, могут повлечь массовое увольнение.
Всего доброго!
25.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция