Работодатель (ВУЗ) отказывается сокращать ставку, предлагает работать на следующий учебный год на 0,1 ставки. Как добиться увольнения по сокращению штата.

Вопрос задан анонимно
24.06.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте! Если трудовым договором был обусловлен другой размер оплаты труда, то изменение его размера по инициативе работодателя не допускается. Исключение:
«когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены»
Но, о таких изменениях работник должен быть предупрежден письменно под роспись, за 2 месяца. Именно в этом случае работодатель вправе предлагать нижеоплачиваемую работу, и в случает отказа работника увольнять его по основаниям п.7 ч.1 ст.77 ТК РФ. Сокращение работников в данном случае обязательно, только, если изменения условий труда, могут повлечь массовое увольнение.
Всего доброго!
25.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция