Добрый день. Подскажите пожалуйста, три недели назад у нас гостил друг, дня 4. И пару дней назад мы узнали что он болен на туберкулез открытой формы.

Сегодня второй день у меня температура 37,2(но только по утрам), ноет спина и начинаю покашливать. Могут ли это быть симптомы туберкулеза? Покажет ли флюорография, если прошло три недели? И какие еще нужно сдать анализы? Спасибо
24.06.16
2 ответа

Ответы

Все гении умерли от туберкулеза и я начал покашливать)) Рекомендую обратиться к тубологу. Нужно динамическое наблюдение. Рентгенисследования целесообразно выполнить после его консультации, так же имеет значение манту — реакция на туберкулин, показатель активности процесса. Возможно сдадите мокроту на микроскопическое исследование. Показано так же профилактическое лечение противотуберкулезными препаратами.
24.06.16
Аня, пока рановато вам кашлять и температурить от туберкулеза. Если вы и заразились, то клиника проявится месяца через три-четыре, поэтому сейчас флюорография ничего не покажет. Но фтизиатра  нужно обязательно посетить, и начать обследование с постановки туберкулиновых проб. Хотя срок контакта с больным вроде и не большой, но его иногда бывает вполне достаточно для заражения, если вы из группы людей, предрасположенных к заболеванию туберкулезом. Тут уж как повезет. Причем обследоваться нужно не только вам, но и всем, кто с ним контактировал.
24.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Алена Ковалева

Дорогие мои пациенты! Ценнее всего на свете, кроме нашего с Вами ЗДОРОВЬЯ, ничего нет. Так было, есть и будет. С любовью и заботой, всесторонне, полно и объективно, в рамках своей квалификации и компетенции окажу помощь Вам и Вашим близким, в части п Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
3 ответа
28.02.11
Вопрос задан анонимно
2 ответа
27.01.12
Вопрос задан анонимно
2 ответа
02.05.11
Вопрос задан анонимно