Ульяновская область

Здраствуйте у меня судебные приставы смоей платиковой карточки списывают аванс и зарплату за кредит а на кусок хлеба не сколько не остовляют что мне

делать
24.06.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте Эдуард! Вам необходимо обратиться с заявлением об отмене обращения взыскания на денежные средства, находящие на счете. В заявлении необходимо указать, что на счет перечисляют заработную плату. К заявлению приложите справку с места работы, в которой будет указано, что на счет перечисляется заработная плата. Заявление необходимо составить на имя судебного пристава-исполнителя, в производстве которого находится исполнительное производство. Составьте 2 экземпляра, один экземпляр заявления зарегистрируйте в канцелярии ССП, на втором Вам должны поставить отметку о принятии. После получения Вашего заявления судебный пристав-исполнитель отменит обращение взыскания на денежные средства. Но в последствии пристав направит по Вашему месту работы Постановление о направлении копии исполнительного документа по месту получения дохода должника, и уже бухгалтерия Вашего предприятия будет высчитывать указанный в Постановлении процент взыскания, который не может превышать 50 %. Если у Вас имеются обстоятельства, на основании которых Вы сможете уменьшить процент взыскания (единственный кормилец, на иждивении несовершеннолетние дети, платите алименты и т.д.), то Вы праве оспорить Постановление в части взыскания размера удержаний  в судебном порядке.
24.06.16
Здравствуйте! В данном случае имеет место нарушения ст.446 ГПК РФ, -

«Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности:

продукты питания и деньги на общую сумму не менее установленной величины прожиточного минимума самого гражданина-должника и лиц, находящихся на его иждивении».
Подавайте жалобу Старшему судебному приставу, а если не поможет, — в прокуратуру и в суд.

Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
25.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Евгений Юрьевич ( Санкт-Петербург)

Сейчас на сайте
Адвокат Адвокатской палаты СПб, Адвокатский кабинет Серова Е. Ю. стаж 15 лет.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
2 ответа
10.02.16
Вопрос задан анонимно