Я опоздала на работу на 15 минут. Руководитель потребовала от меня объяснительную. Я ее написала, указав, на мой взгляд, уважительную причину опоздания, а именно, болезнь старшей дочери и

необходимость вызвать врача на дом. Руководитель издала приказ: " О дисциплинарном взыскании" за совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей и приказала объявить мне замечание. Я с такой формулировкой, а именно неисполнение или ненадлежащее исполнение трудовых обязанностей не согласна, т.к. за время моего отсутствия не произошло ни чего, касаемо моей работы: ни чего не сорвалось и ни кто не пострадал. Более того я очень старательно и добросовестно выполняю свою работу. Подскажите пожалуйста, правильная ли формулировка приказа?
Вопрос задан анонимно
24.06.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте! Формулировка правильная, поскольку отсутствие работника на рабочем месте в рабочее время без уважительной причины является нарушением установленного трудового распорядка, условий трудового договора и представляет собой ненадлежащее исполнение трудовых обязанностей.
В соответствии с трудовым законодательством Вы вправе обжаловать наложенное дисциплинарное взыскание в государственную инспекцию труда и (или) органы по рассмотрению индивидуальных трудовых споров (комиссию по трудовым спорам или суд). К подаваемой жалобе следует приложить документы, подтверждающие наличие уважительной причины опоздания на работу, а именно справку из медицинского учреждения о вызове врача в указанный период времени. При наличии уважительной причины отсутствия на рабочем месте орган по рассмотрению трудовых споров может признать применение дисциплинарного взыскания незаконным. Но в этом случае у Вас могут испортиться отношения с работодателем, что не лучшим образом отразится на трудовых отношениях. К тому же примененное дисциплинарное взыскание незначительно и не является мерой материальной ответственности.
24.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Musa, Россия

Сейчас на сайте
Помощь в любом деле. Будем вместе добиваться справедливости.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция