Москва

Проживаю в муниципальной квартире. Соседи за свой счёт поменяли систему водоснабжения, отрезав мою квартиру. Хотела подключиться за свой счёт, но соседи не дают мне подключиться. Квартиру получила

уже без воды. Я мать одиночка с четырёхлетней дочерью. Помогите подключиться к водоснабжения. Долга по водоснабжения не имею.

Ответы

Здравствуйте! Вам следует обратиться с письменным заявлением в водоснабжающую компанию (ГУП «Мосводоканал»), жилищную инспекцию Москвы и прокуратуру. Также необходимо поставить в известность управляющую компанию. Заявление можно направить в электронной форме на официальных сайтах указанных организаций.
Указанные организации обязаны провести проверку и в случае установления факта несанкционированного переустройства инженерных коммуникаций вручить нарушителю предписание об устранении нарушений, а также привлечь его к административной ответственности. 
При этом управляющая компания обязана произвести Вам перерасчет платы за период отсутствия водоснабжения.
Инженерные сети многоквартирного дома относятся к общему имуществу, в связи с чем никто из жильцов не вправе самовольно производить их переустройство. Переустройство инженерных сетей дома относится исключительно к компетенции общего собрания собственников.
24.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция