Москва

Проживаю в муниципальной квартире. Соседи за свой счёт поменяли систему водоснабжения, отрезав мою квартиру. Хотела подключиться за свой счёт, но соседи не дают мне подключиться. Квартиру получила

уже без воды. Я мать одиночка с четырёхлетней дочерью. Помогите подключиться к водоснабжения. Долга по водоснабжения не имею.

Ответы

Здравствуйте! Вам следует обратиться с письменным заявлением в водоснабжающую компанию (ГУП «Мосводоканал»), жилищную инспекцию Москвы и прокуратуру. Также необходимо поставить в известность управляющую компанию. Заявление можно направить в электронной форме на официальных сайтах указанных организаций.
Указанные организации обязаны провести проверку и в случае установления факта несанкционированного переустройства инженерных коммуникаций вручить нарушителю предписание об устранении нарушений, а также привлечь его к административной ответственности. 
При этом управляющая компания обязана произвести Вам перерасчет платы за период отсутствия водоснабжения.
Инженерные сети многоквартирного дома относятся к общему имуществу, в связи с чем никто из жильцов не вправе самовольно производить их переустройство. Переустройство инженерных сетей дома относится исключительно к компетенции общего собрания собственников.
24.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Зыков Алексей Вячеславович

Сейчас на сайте
Питер. Ведущий юрист крупного алкогольного холдинга Северо-Запада. Частная практика. Юридические консультации и представительство в судах по следующим областям: -страховые споры (КАСКО/ОСАГО); -кредиторская/дебиторская задолженность (в т. ч. кредиты/микр Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция