Санкт-Петербург

С мужем не живём но в браке, есть дочь , прописаны мы у него в комнате, главный квартиросъёмщик там его мама, они хотят приватизировать комнату и поделить ордера чтобы потом продать её, но для этого

говорят что нам с ребёнком обязательно надо выписаться оттуда, требует ли это процедура таких действий? Или это обман?

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Здравствуйте Наталия! Вас с дочерью просят сняться с регистрационного учета для того, чтобы Вы и дочь не могли участвовать в приватизации комнаты. Если ранее Вы не участвовали в приватизации, то будучи зарегистрированными в жилом помещении, Вы и дочь имеет права вместе с другими зарегистрированными лицами приватизировать жилое помещение. Соответственно, у Вас и у дочери будут доли, которыми впоследствии Вы сможете распорядиться. А в случае реализации комнаты всеми участниками общей долевой собственности, Вы и дочь сможете получить за ваши доли денежные средства.
24.06.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Наталия! До тех пор пока Вы с дочерью зарегистрированы в комнате, Вы имеете право пользования комнатой, а при приватизации — Вы с дочерью имеете право на приватизацию (если ранее не участвовали в приватизации) и, соответственно, на долю в этой комнате. Даже если впоследствии все собственники придут к соглашению о продаже комнаты, Вы с дочерью получите свою долю от продажи.
Если Вы выпишитесь  - все это потеряете.
Всего доброго!
24.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция