Волгоградская область

Добрый день! Разводимся с мужем. Есть сын 3 года. Муж живет в другом городе и приезжал к нам раза 4. На содержание нам ничего не присылал. Подарки

только привозил. Сейчас требует, чтобы я давала ребенка к нему домой. Я не запрещаю ему видеться, но только в моем присутствии и на детской площадке или в парке. Муж грозиться забрать ребенка с участковым. Могу ли я определять место встреч?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте Елена! Забрать ребенка с участковым муж не имеет права. Это просто угрозы! Отец, который проживает отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком. Но при этом, отец ребенка не может навязывать Вам свои требования по поводу места встречи, т.к. Ваше мнение необходимо учитывать. Тем более, что у Вас еще очень маленький сын.   В этом случае родители должны придти к согласию между собой, учитывая и возраст ребенка, и привязанность ребенка к каждому из родителей и многое другое. Вы и муж вправе заключить письменное соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка. Если Вы и супруг не можете договориться по поводу места, времени общения отца с ребенком, то у отца есть право обращаться в суд с иском об определении порядка общения с ребенком. Суд вынесет решение, прежде всего, в интересах ребенка (учитывать будет  возраст ребенка и т.д.).  При этом Вы также имеете права предложить и обосновать свой вариант порядка общения с ребенком отца (место встреч, дни встреч и т.д.).  

Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший по мнению автора ответ! Удачи!
24.06.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте! Муж по умолчанию, имеет равные с Вами права на общение со своим ребенком (ст.66 СК РФ). Если между Вами есть разногласия о  месте, времени и порядке общения, то порядок общения можно определить обратившись в орган опеки и попечительства или в суд. Участковый в такие дела вмешиваться вообще права не имеет.
Всего доброго!
24.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право