Нижегородская область

Здравствуйте. Вопрос про недвижимость. Есть 3-х комнатная квартира, она не приватизированная, в ней прописана я с ребенком 2 брата, 2 сестры и еще 2

детей. За квартирой имеется долг по кварплате в связи с чем отключен газ и свет. Хотелось бы учесть что один из братьев ведет беспорядочный образ жизни, не работает, имел проблемы с законом (сидел) за квартиру платить не в состоянии. Второй брат (у которого 2 детей) то же имеет проблемы с законом, и он лишен родительских прав(дети живут у опекунов).Какие есть пути решения вопроса чтобы с ними разъехаться?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Как следует из вопроса квартира муниципальная. В соответствии с действующим ЖК РФ, наниматели вправе разменять жилое помещение по взаимному согласию, а при отсутствии согласия, размен квартиры возможно осуществить в судебном порядке.
Всего доброго!
25.06.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Вариантов несколько.
1) Размен по взаимному согласию (производится крайне редко)
2) Приватизация квартиры с последующей продажей. Деньги делите и каждый приобретает себе жилье на свою долю.
3) Определять порядок пользования квартирой по взаимному согласию либо в судебном порядке (по принципу коммунальной квартиры)
27.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Горохов Антон Евгеньевич

Сейчас на сайте
Жилищное право. Взыскание убытков. Защита прав потребителя. Земельное законодательство. Договорные отношения, сделки. Исполнительное производство. Семейные правоотношения. Наследственные дела. Арбитражные споры. Страховые случаи.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость