Нижегородская область

Здравствуйте. Вопрос про недвижимость. Есть 3-х комнатная квартира, она не приватизированная, в ней прописана я с ребенком 2 брата, 2 сестры и еще 2

детей. За квартирой имеется долг по кварплате в связи с чем отключен газ и свет. Хотелось бы учесть что один из братьев ведет беспорядочный образ жизни, не работает, имел проблемы с законом (сидел) за квартиру платить не в состоянии. Второй брат (у которого 2 детей) то же имеет проблемы с законом, и он лишен родительских прав(дети живут у опекунов).Какие есть пути решения вопроса чтобы с ними разъехаться?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Как следует из вопроса квартира муниципальная. В соответствии с действующим ЖК РФ, наниматели вправе разменять жилое помещение по взаимному согласию, а при отсутствии согласия, размен квартиры возможно осуществить в судебном порядке.
Всего доброго!
25.06.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Вариантов несколько.
1) Размен по взаимному согласию (производится крайне редко)
2) Приватизация квартиры с последующей продажей. Деньги делите и каждый приобретает себе жилье на свою долю.
3) Определять порядок пользования квартирой по взаимному согласию либо в судебном порядке (по принципу коммунальной квартиры)
27.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость