Здравствуйте! Очень нужен совет, как поступить... Я работаю учительницей в старшей школе, устроилась на работу год назад. За это время очень

полюбила свою работу, а детей я просто обажаю. Учебный год позади, мои 11-классники успешно сдали экзамены. Вне уроков общаемся свободно, то есть они мне на ВЫ, но легко и непринужденно, много шутят со мной, обо всем рассказывают, общаемся и в чатах. После выпускного вместе встречали рассвет у костра, даже играли в догонялки. Дальше произошло то что, до сих пор вгоняет меня в ступор… мне очень нравился один из моих учеников, ну просто как хороший человек, он очень добрый, умный паренек. Через некоторое время спустя он признается в любви мне и… знаю что это НЕ правильно, что так не должно быть, что я гораздо старше его и главное что я учительница в школе… но я поддалась минутной слабости, тоже призналась что он мне не безразличен. Теперь мне страшно, стыдно, не знаю что мне делать… Обьясняю себе все это тем, что у меня не было никогда нормальных отношении, меня воспитывали строго, поэтому детство и молодость разлетелась к чертям.… извиняюсь за выражение. И организм требует все упущенное (как-то так). Заводить серьезных отношении с ровесниками вообще не хочу. Замужней себя не могу представить. Теперь из за моей глупости начались опасные переписки с малолеткой (мне 24, ему 18), я в буквальном смысле порчу его жизнь… но остановиться не в силах, с каждым днем тянет к нему все больше и больше. У него такая чистая душа, невинность светятся в глазах,… и он такой романтик (каждый день собирает и дарит цветы и.т.д.) Очень надеюсь что все это временно, и когда он поступит в ВУЗ и уедет учиться, он забудет, да и я тоже. Но после? Как я буду смотреть в глаза своим ученикам, прокручивая это внутри каждый раз? Раньше я считала отвратительным то что женщина старше, такие отношения. А теперь… Помогите, знаю что не одна такая больная на голову, подскажите что делать?!

Лучший ответ по мнению автора

приветствую. ваш видео ответ тут. он не является публичным и посмотреть его могут лишь те кто перейдут по ссылке. видео будет доступно в течении ближайших 5-10-ти минут
25.06.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Назгуль, здравствуйте. Главное, что парень совершеннолетний и Вы ничего преступного не сделали, следовательно, Вам не за что себя корить. Разницы в возрасте 6 лет, это не разница..., Вы сами создали себе эти барьеры, от которых же, сами и страдаете. Ваши пути с парнем, в плане обучения разошлись, он совершеннолетний и что мешает общаться, а потом уже сделать выводы? От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
25.06.16
Здравствуйте. 

Нам часто может казаться отвратительным неизведанное, но только до той поры, пока сами на себе не почувствовали, не попробовали. А ведь только после этого мы вправе дать оценку . 

Шесть лет — это вообще не разница и через несколько лет она вообще не будет заметна. По моему у вас есть шанс стать счастливой. А лишить себя этого или позволить — выбор за вами! 

Помните, что именно вы должны себе счастье!!!
А все предрассудки остались в прошлом у вас. Вы абсолютно правы, что решились на этот шаг, предположу, что только теперь вы начали по настоящему ощущать, что живёте! А проблема с вашей работой вполне решаема при желании. Когда есть желание- ищем возможности, когда его нет- оправдания!


Удачи вам. С уважением.
25.06.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Назгуль!
Счастья Вам, радости в общении с Вашим бывшим учеником, ну и уверенности в себе побольше, смелости. Всех благ Вам, милая, и удачи. Ирина.
25.06.16
Здравствуйте, Назгуль.

Парень этот уже совершеннолетний, а посему не малолетка уже. Он вправе выбирать себе женщину и выстраивать с ней взрослые отношения. Вы еще молоды — вам всего 24, и 6 лет — не велика разница. Кроме того, он уже выпустился и больше не является вашим учеником, а вы его учительницей, и роман ваш развивается не в стенах школы, а вне ее. Объективно — нормальные отношения двух молодых людей. 

Но ваше отношение к этому роману как к чему-то отвратительному, безусловно, не дает вам радоваться и наслаждаться этой влюбленностью. Хотите это изменить в себе, если после всех наших ответов вы все же не сможете посмотреть на ситуацию под другим углом,  - обратитесь к психологу приватно.


25.06.16
держать себя в руках
и помнить что вы учительница
это вы правильно сами себе напоминаете
и социальный статус нужно соблюдать всегда 
так по привычке можно многое себе прощать
и оправдывать 
и людей старше вас не стоит так осуждать 
есть и такие как вы сами надо потрудиться встретить 
осуждать проще всего
любовь она внутри вас есть 
другой человек помогает ее пробудить
только и всего 
а остальное дело вашей взрослости и душевного порядка.
25.06.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения