Здравствуйте! Очень нужен совет, как поступить... Я работаю учительницей в старшей школе, устроилась на работу год назад. За это время очень

полюбила свою работу, а детей я просто обажаю. Учебный год позади, мои 11-классники успешно сдали экзамены. Вне уроков общаемся свободно, то есть они мне на ВЫ, но легко и непринужденно, много шутят со мной, обо всем рассказывают, общаемся и в чатах. После выпускного вместе встречали рассвет у костра, даже играли в догонялки. Дальше произошло то что, до сих пор вгоняет меня в ступор… мне очень нравился один из моих учеников, ну просто как хороший человек, он очень добрый, умный паренек. Через некоторое время спустя он признается в любви мне и… знаю что это НЕ правильно, что так не должно быть, что я гораздо старше его и главное что я учительница в школе… но я поддалась минутной слабости, тоже призналась что он мне не безразличен. Теперь мне страшно, стыдно, не знаю что мне делать… Обьясняю себе все это тем, что у меня не было никогда нормальных отношении, меня воспитывали строго, поэтому детство и молодость разлетелась к чертям.… извиняюсь за выражение. И организм требует все упущенное (как-то так). Заводить серьезных отношении с ровесниками вообще не хочу. Замужней себя не могу представить. Теперь из за моей глупости начались опасные переписки с малолеткой (мне 24, ему 18), я в буквальном смысле порчу его жизнь… но остановиться не в силах, с каждым днем тянет к нему все больше и больше. У него такая чистая душа, невинность светятся в глазах,… и он такой романтик (каждый день собирает и дарит цветы и.т.д.) Очень надеюсь что все это временно, и когда он поступит в ВУЗ и уедет учиться, он забудет, да и я тоже. Но после? Как я буду смотреть в глаза своим ученикам, прокручивая это внутри каждый раз? Раньше я считала отвратительным то что женщина старше, такие отношения. А теперь… Помогите, знаю что не одна такая больная на голову, подскажите что делать?!

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
приветствую. ваш видео ответ тут. он не является публичным и посмотреть его могут лишь те кто перейдут по ссылке. видео будет доступно в течении ближайших 5-10-ти минут
25.06.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Назгуль, здравствуйте. Главное, что парень совершеннолетний и Вы ничего преступного не сделали, следовательно, Вам не за что себя корить. Разницы в возрасте 6 лет, это не разница..., Вы сами создали себе эти барьеры, от которых же, сами и страдаете. Ваши пути с парнем, в плане обучения разошлись, он совершеннолетний и что мешает общаться, а потом уже сделать выводы? От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
25.06.16
Здравствуйте. 

Нам часто может казаться отвратительным неизведанное, но только до той поры, пока сами на себе не почувствовали, не попробовали. А ведь только после этого мы вправе дать оценку . 

Шесть лет — это вообще не разница и через несколько лет она вообще не будет заметна. По моему у вас есть шанс стать счастливой. А лишить себя этого или позволить — выбор за вами! 

Помните, что именно вы должны себе счастье!!!
А все предрассудки остались в прошлом у вас. Вы абсолютно правы, что решились на этот шаг, предположу, что только теперь вы начали по настоящему ощущать, что живёте! А проблема с вашей работой вполне решаема при желании. Когда есть желание- ищем возможности, когда его нет- оправдания!


Удачи вам. С уважением.
25.06.16
Здравствуйте, Назгуль!
Счастья Вам, радости в общении с Вашим бывшим учеником, ну и уверенности в себе побольше, смелости. Всех благ Вам, милая, и удачи. Ирина.
25.06.16
Здравствуйте, Назгуль.

Парень этот уже совершеннолетний, а посему не малолетка уже. Он вправе выбирать себе женщину и выстраивать с ней взрослые отношения. Вы еще молоды — вам всего 24, и 6 лет — не велика разница. Кроме того, он уже выпустился и больше не является вашим учеником, а вы его учительницей, и роман ваш развивается не в стенах школы, а вне ее. Объективно — нормальные отношения двух молодых людей. 

Но ваше отношение к этому роману как к чему-то отвратительному, безусловно, не дает вам радоваться и наслаждаться этой влюбленностью. Хотите это изменить в себе, если после всех наших ответов вы все же не сможете посмотреть на ситуацию под другим углом,  - обратитесь к психологу приватно.


25.06.16
держать себя в руках
и помнить что вы учительница
это вы правильно сами себе напоминаете
и социальный статус нужно соблюдать всегда 
так по привычке можно многое себе прощать
и оправдывать 
и людей старше вас не стоит так осуждать 
есть и такие как вы сами надо потрудиться встретить 
осуждать проще всего
любовь она внутри вас есть 
другой человек помогает ее пробудить
только и всего 
а остальное дело вашей взрослости и душевного порядка.
25.06.16

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения