Пермский край

Здравствуйте!Мне сегодня один человек угрожал по телефону обещал избить,либо сказал,тебя никто никогда не найдет.У меня сохранилась запись разговора на телефоне.Как я могу себя обезопасить от этого

человека? Если я обращусь в милицию что ему за это будет? Не хотелось бы, чтобы на него завели уголовное дело, так как он является зятем моего мужа.Как мне правильно себя защитить?
25.06.16
2 ответа

Ответы

Buh

Подать на него заявление о преступлении по статье 119 УК РФ в ближайшее отделение полиции, приложив видеозапись.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
25.06.16
Здравствуйте! Если во время разговора человеком не высказывались прямые угрозы убийством или причинением тяжкого вреда здоровью («убью», оторвать ногу, руку, лишить зрения, отрезать уши, облить кислотой и др.), ни чего не будет, куда бы Вы не обратились. Косвенные намеки (ни кто не найдет, потеряешься, исчезнешь, закопают и пр.) при этом учитываться не будут. Так же немаловажно, что разговор был по телефону, тогда как состав преступления образовывается при условии возможности реально исполнить угрозу. Одно дело, когда человек угрожает стоя перед потерпевшим с ножом или пистолетом в руках, а другое — когда угрозы высказываются по телефону. И мало осуществимы. Ко всему прочему, будет учитываться и личность угрожавшего. Если угрожает лицо ранее судимое за преступления против жизни и здоровья, то шансы привлечь есть. А вот если угрожает законопослушный гражданин, то привлечение к уголовной ответственности маловероятно.
Но, человек высказывавший угрозы не знает этих тонкостей. И можно ему пригрозить обращением в полицию по ст.119 УК РФ. Возможно после этого он прекратит противоправные действия.
Всего доброго!
26.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция