Санкт-Петербург

Здравствуйте. Я заключил договор долевого участия с застройщиком. На момент заключения договора застройщик в лице коммерческого директора обманул меня со сроками сдачи объекта строительства. Т.е. в

дду был указан один срок, но фирма уже подала документы на тот момент о переносе сроков строительства. Попадают ли его действия под ст.159 ук РФ мошенничество?
26.06.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте! В соответствии с ФЗ №214, — Застройщиком является юридическое лицо. Вы заключали ДДУ с юридическим лицом, а не с директором. Юридическое лицо не может быть привлечено к уголовной ответственности по ст.159 УК РФ. Кроме того, мошенничество, есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотреблением доверием, тогда как у Вас в связи с переносом срока сдачи объекта ДДУ, ни чего фактически не похищалось. Понятно, что имеет место недобросовестное поведение. Но, вопрос придется решать в рамках гражданского судопроизводства. Например, если в ДДУ указан определенный срок, то перенос Застройщиком сроков сдачи объекта, не лишает Вас права взыскать с него неустойку по своему ДДУ. Главное не подписывать доп.соглашение о согласии с переносом срока.
Всего доброго!
26.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна, Россия

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция