Санкт-Петербург

Здравствуйте. Я заключил договор долевого участия с застройщиком. На момент заключения договора застройщик в лице коммерческого директора обманул меня со сроками сдачи объекта строительства. Т.е. в

дду был указан один срок, но фирма уже подала документы на тот момент о переносе сроков строительства. Попадают ли его действия под ст.159 ук РФ мошенничество?
26.06.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте! В соответствии с ФЗ №214, — Застройщиком является юридическое лицо. Вы заключали ДДУ с юридическим лицом, а не с директором. Юридическое лицо не может быть привлечено к уголовной ответственности по ст.159 УК РФ. Кроме того, мошенничество, есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотреблением доверием, тогда как у Вас в связи с переносом срока сдачи объекта ДДУ, ни чего фактически не похищалось. Понятно, что имеет место недобросовестное поведение. Но, вопрос придется решать в рамках гражданского судопроизводства. Например, если в ДДУ указан определенный срок, то перенос Застройщиком сроков сдачи объекта, не лишает Вас права взыскать с него неустойку по своему ДДУ. Главное не подписывать доп.соглашение о согласии с переносом срока.
Всего доброго!
26.06.16

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Валерий Усков

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция