Республика Башкортостан

Срок исчисления сроков давности по гражданским искам по уголовному делу. Уголовное дело возбуждено в 2007году а вступил в законную силу в апреле 2012 года. Срок истребования долга истек?

Вопрос задан анонимно
26.06.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Вопрос задан не корректно. Что вступило в законную силу, приговор или решение суда? Заявлялся гражданский иск или исковое заявление? Получался ли исполнительный лист или нет? Подавался ли исполнительный лист в ФССП или нет? Если подавался, то каковы результаты? Не зная всех обстоятельств ответить правильно на вопрос невозможно.
По умолчанию, гражданский иск может быть подан с момента возбуждения уголовного дела и до окончания судебного следствия в суде первой инстанции. А исковое заявление может быть подано с момента вступления приговора суда в законную силу и до истечения 3-х лет. За исключением исков о взыскании компенсации морального вреда причиненного преступлением и вреда причиненного преступлением жизни и здоровью. На которые сроки исковой давности не распространяются.
Исполнительный лист может быть получен не позднее 3-х лет с момента вступления решения суда по исковому заявлению в силу, а исполнительный лист по гражданскому иску направляется в ФССП непосредственно судом постановившим приговор.
26.06.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Уголовное право
3 ответа
15.12.09
Вопрос задан анонимно