Республика Башкортостан

Срок исчисления сроков давности по гражданским искам по уголовному делу. Уголовное дело возбуждено в 2007году а вступил в законную силу в апреле 2012 года. Срок истребования долга истек?

Вопрос задан анонимно
26.06.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Вопрос задан не корректно. Что вступило в законную силу, приговор или решение суда? Заявлялся гражданский иск или исковое заявление? Получался ли исполнительный лист или нет? Подавался ли исполнительный лист в ФССП или нет? Если подавался, то каковы результаты? Не зная всех обстоятельств ответить правильно на вопрос невозможно.
По умолчанию, гражданский иск может быть подан с момента возбуждения уголовного дела и до окончания судебного следствия в суде первой инстанции. А исковое заявление может быть подано с момента вступления приговора суда в законную силу и до истечения 3-х лет. За исключением исков о взыскании компенсации морального вреда причиненного преступлением и вреда причиненного преступлением жизни и здоровью. На которые сроки исковой давности не распространяются.
Исполнительный лист может быть получен не позднее 3-х лет с момента вступления решения суда по исковому заявлению в силу, а исполнительный лист по гражданскому иску направляется в ФССП непосредственно судом постановившим приговор.
26.06.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Уголовное право
3 ответа
15.12.09
Вопрос задан анонимно