Здравствуйте ! Что делать если работодатель официально на всех работников открыл зарплатных карты но держит их у себя (для того чтобы отчеты были хорошие по выплатам зарплат и начисляет 2-а раза в

месяц и тут же сам их и снимает!)а на деле их не платит должном образом! И тут свой банк тоже в этом им помогает! Мск!
26.06.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте! Обратитесь с жалобой в Государственную инспекцию по труду и прокуратуру. Работодателя привлекут к административной ответственности, а если речь о муниципальном или гос.учреждении, то и к уголовной ответственности.
Всего доброго!
26.06.16
Сейчас на сайте

Buh

По признакам преступления, ответственность за которое предусмотрена статье 145.1 УК РФ, обращайтесь в прокуратуру и параллельно в трудовую инспекцию. Нарушением трудовых прав занимаются 2 органа: ГИТ (государственная инспекция труда, или в протонародье «трудовая инспекция», или «трудовики», как их называют работодатели) и прокуратура. И туда, и туда нужно обратиться с заявлением о преступлении. В заявлении также требуйте устранения нарушения законодательства. Последняя инстанция — суд (начиная с районного), госпошлину платить не нужно, судиться можно по месту Вашего жительства, т.к. это трудовой спор. На все-про-все 3 месяца исковой давности, по увольнениям — 1 месяц. Поторопитесь.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
26.06.16

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция