Алтайский край

Здравствуйте,такая ситуация в Алтайском крае в деревне частный дом в 15 метрах от нас расположен дом соседей у которых пасека,состоящая из 80

ульев.При этом пчелы естественно летают, и обитают стаями на нашей территории.Неоднократно получали укусы пчел, так же подвержены этому дети 10 и 6 лет.Обращались к участковому, нам был дан ответ, что это не в его компетенции.Обратились с письменным заявлением к главе сельского совета, результата ни какого.Затем обратились к зам.прокурора, они вызвали из ближайшего города работников санопедемстанции те посмотрели выписали штраф 500 рублей.Обязали соседа поставить забор, в итоге этот забор закрыл только ульи от наших глаз.Сказали что в конце мая он должен перевезти пчёл, сейчас конец июля все пчелы на месте. Помогите определить в какой орган лучше следует обратиться? И каким нпа руководствоваться?
Вопрос задан анонимно
26.06.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте! Роспотребнадзор (который Вы называете санопедемстанцией), кроме административного наказания в виде штрафа, так же был обязан выписать предписание в котором указать срок в течении которого соседи обязаны устранить нарушения законодательства, — перенести пасеку. В случае неисполнения предписания, Роспортребнадзор, должен быть обратиться в суд с иском о принудительном устранении нарушений законодательства и переносе пасеки в безопасное для людей место. Из чего следует, что Вам следует подавать жалобу в Роспотребнадзор повторно или же подавать иск в суд самостоятельно.
Всего доброго!
26.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Алексей Александрович Дроздов

Сейчас на сайте
Адвокат. Юридическая помощь по российскому законодательству, предпочтение уголовному и гражданскому праву. В чате консультации платные.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция