Самарская область

В данной ситуации, как мне лучше поступить и на какие законы ссылаться (вроде это относится к ГК)?

Меня публично (в социальных сетях) назвали тем, кем я не являюсь и никогда не являлась, а именно «маникюрщицей», а именно: в ходе обсуждения рынка недвижимости на мой комментарий (что я считаю, что цены на жильё вцелом по нашему городу завышены, и тем более от… и назвала конкретно СК) руководитель данной СК написал мне следующее: Вы как всегда, уже от лингвиста и маникюрщицы, еще и в промежуткам между подстриганием ногтей, стали еще и строительным экономистом. топик создан для обмена деловой информацией.

Т.е. вместо того, чтобы объяснить ценовую политику своей компании, меня назвали тем, кем я не являюсь.

В данном случае я считаю, что публично был нанесён информационный вред моему профессиональному статусу, ведь я по образованию дипломированный физик, причём на 5 курсе по всем предметам у меня оценки «отлично», в том числе по Госэкзамену и по защите диплома. И прошу заметить, что маникюром или чем-то подобным я никогда не занималась и соответственно никому подобные услуги не предлагала и не оказывала.По факту получается, что руководитель СК разместил сплетни обо мне, т.е. в утвердительной, абсолютно невежливой форме, предоставил публике недостоверную лживую информацию обо мне, которая уже приносит вред моей деловой репутации в том числе, а не только моральный. И получается из-за того что данный руководитель дезинформировал общественные массы на счёт моей профессии, моему бизнесу, моей деловой финансовой репутации автоматически нанесён вред, поскольку в данный момент я позиционирую себя как человека, который принимает активное участие в звукозаписи, в создании песен, в написании текстов к песен на различных языках, а не как маникюрист. Вы бы пошли в звукозаписывающую студию и тратить там свои деньги, если бы знали, что человек, который предлагает вам данные услуги, занимался основное своё время не музыкой к примеру, а массажем или маникюром?

В конце концов я ему указала, что я не маникюрист, что он ошибся, ожидая, что данный человек образумится и извинится, но увы, на это он мне не принёс никаких извинений, а только проявил полное равнодушие своим встречным вопросом – и что? И далее нахамил мне своей просьбой не мешаться здесь и т.д. (Ха́мство— тип поведения человека, отличающийся грубым, наглым и резким способом общения. Человек использует тактику хамства в общении с целью явной демонстрации своего превосходства, более высокого социального статуса, осознавая при этом свою полную безнаказанность). В данной ситуации, как мне лучше поступить и на какие законы ссылаться (вроде это относится к ГК)?

Вопрос задан анонимно
26.06.16
1 ответ

Ответы

«Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)» от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 03.07.2016) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.09.2016)Статья 151. Компенсация морального вреда

Если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.
(в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 142-ФЗ)
 
При определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства. Суд должен также учитывать степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями гражданина, которому причинен вред.
(в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 142-ФЗ)
03.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Горохов Антон Евгеньевич

Сейчас на сайте
Жилищное право. Взыскание убытков. Защита прав потребителя. Земельное законодательство. Договорные отношения, сделки. Исполнительное производство. Семейные правоотношения. Наследственные дела. Арбитражные споры. Страховые случаи.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Возмещение вреда