Пензенская область

Добрый день. Я являюсь поручителем по потребительскому договору, выплачиваю кредит за заемщика, так как заемщик просто пропал, и не платит свой

кредит. Платежи я вношу без просрочек, до суда специально не доводил, чтобы не испортить свою кредитную историю. На днях мне поступил звонок из центрального офиса банка, в который я вношу платежи, сообщили что у меня не прошел платеж, и если я не оплачу до 27.06.16 пойдут проценты. Обратившись в отделение банка, мне сказали, что действительно платеж не прошел, и необходимо внести определенную сумму, я пояснил сотрудникам банка, что внес необходимый ежемесячный платеж согласно распечатки 10.06.16 у них в этом же отделении банка, и у меня есть квитанция. В итоге мне пояснили, что мой платеж был переведен в другой банк с лицевого счета заемщика, за которого я оплачиваю кредит в этом банке, так как счета заемщика, за которого я плачу кредит арестованы по судебному решению совершенно другим банком, в который он тоже не платит, но я то к другому банку не имею ни какого отношения. Мне сказали представители банка, что они не знают что теперь делать, и предложили внести еще раз такую же сумму, и якобы после полной выплаты кредита за заемщика, я через суд верну и платеж, который снял другой банк.Я пояснил, что это просто мошенничество, на каком основании мне не сообщил банк что поступило судебное решение на арест лицевого счета заемщика, за которого я оплачиваю кредит, а я ежемесячно вношу платеж на его лицевой счет, который банк ему открыл при открытии данного кредита, и банк прекрасно знает, что оплачиваю чужой кредит я, поручитель. Судебные приставы тоже мне не дали однозначного ответа, сказали что действительно есть судебное решение на арест лицевого счета заемщика, за которого я плачу кредит, ноя то не имею никакого отношения к тому банку, который теперь через суд арестовал счета заемщика, почему мои деньги сняли неизвестно в каком направлении, и еще я должен вновь вносить платеж, который уже внес в срок без задержек. Вопрос: могу ли я подать в суд на банк, в который плачу кредит по поручительству на возврат потерянной суммы, сумма кстати не малая, и вообще не платить больше кредит как поручитель в этот банк, так как я больше не уверен в порядочности этого банка, и у меня нет гарантии, что вносимые мной ежемесячные платежи также исчезнут, и в банке вновь скажут, что они даже не знают как быть?

Ответы

Добрый вечер,
да, можете снова внести платеж,
а дальше подать иск и взыскать первоначальный платеж, который не прошел.
26.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Кредиты и займы